時事脈搏

廣告 Close Ad

一場大火令45萬公頃林地化為灰燼,在這三頭牧羊犬的努力下,森林終於「重生」!牠們如何做到了?

TOPick網站 | 2018-10-08
三頭牧羊犬每天都會背著裝滿植物種子的背包,跟著訓練員的指示在森林裏跑來跑去,種子也隨之而落在他們踏足過的土地上(圖:Francisca Torres)三頭牧羊犬每天都會背著裝滿植物種子的背包,跟著訓練員的指示在森林裏跑來跑去,種子也隨之而落在他們踏足過的土地上(圖:Francisca Torres)

動物是人類的好朋友,狗狗和人類的關係更是親密。當人類有難時狗狗總會出手相助。2017年,一場森林大火摧毁了智利中部和南部约四十五萬公頃的林地。消防員撲滅火勢後,整片森林燒剩灰燼,無數野生動物亦因此喪生。為了重建森林,當地消防員請來了三頭牧羊犬在森林灑種子,牠們分別是Das、Summer、Olivia,其中六歲的Das是Summer和Olivia的媽媽。

牧羊犬的播種速度足足比人類快十倍之多(圖:summerbordercollie Instagram)牧羊犬的播種速度足足比人類快十倍之多(圖:summerbordercollie Instagram)

三頭牧羊犬每天都會背著裝滿植物種子的背包,跟著訓練員的指示在森林裏跑來跑去,種子也隨之而落在他們踏足過的土地上。當狗狗清空背包,訓練員會獎勵牠們,狗狗又會換上新的背包,開始牠們的旅程,牠們每日都要跑三十公里灑種子。

大家也許不知道,牧羊犬的播種速度足足比人類快十倍之多。牧羊犬聰明又活潑,而且奔跑速度快,一天可跑三十公里,播十公斤種子,而人類在一天頂多走三公里,因此牠們十分適合這份工作。在牧羊犬的幫助下,播種速度快了很多,經過三個月的努力,灑出去的種子已經開始發芽,甚至長出草和樹苗,本來荒蕪的森林又有了生機,野生動物可望回到山林。


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com...=10012

標籤 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到