時事脈搏

廣告 Close Ad

一張照片拯救眼癌女嬰生命!英國攝影師為一個家庭出遊拍照時,意外發現⋯⋯ 父母:全憑攝影師救了女兒!

TOPick網站 | 2018-05-31
英國一名攝影師為一個家庭出遊拍照時,發現女嬰眼球不尋常,建議父母帶她去做檢查,後來確診患上眼癌(圖:英國郵報)英國一名攝影師為一個家庭出遊拍照時,發現女嬰眼球不尋常,建議父母帶她去做檢查,後來確診患上眼癌(圖:英國郵報)

因為拍照,攝影師拯救了一條生命。英國一名攝影師為一個家庭出遊拍照時,發現女嬰眼球不尋常,建議父母帶她去做檢查,後來確診患上眼癌。因及早發現,接受手術後,女嬰現已接近完全康復;其父母表示,全憑攝影師拯救了女兒。

攝影師發現女嬰眼有白點

根據《英國郵報》報道,當時七個月大的女嬰Presley與父母西班牙旅遊,攝影師Alessia為他們一家拍照。旅程將近尾聲時,攝影師為一眾孩子拍照。

現年三十三歲的母親Findlay太太憶述:「我們領取相片時,攝影師把我們拉到一旁,叫我們看看Presley的眼睛。當時我以為是相機拍出來的紅眼,我還問她可否用後期製作時把紅眼移除。」

不過,攝影師卻神色凝重地對她說,眼睛不應呈現白點的,要帶Presley看醫生,做檢查,因為她可能有視網膜母細胞瘤。

及早發現接受手術

母親Findlay太太接受了攝影師的建議,飛回英國求診。甫落機,他們即帶女兒去醫院,豈料醫生說情況嚴重,確診患上眼癌。「女兒右眼有白點。嚴重級別中,她的情況被評為B級,E級是最嚴重,幸好發現得早。」

檢查後,女兒Presley轉往眼科醫院做手術,接受一連串激光手術。化療後,Presley短暫失去視力。不過,現時兩歲大的她將近完全康復,每半年就會去兒童醫院覆診。

是攝影師拯救女兒生命

能夠康復,母親Findlay太太由衷地感謝攝影師Alessia:「因為女兒沒有表達不適,而且要到四歲,她才會進行視力檢查。如沒被發現,她可能失去雙眼。是攝影師及時拯救她的生命,保存了她的視力。」

Findlay太太更說,他們一家也欠了攝影師Alessia。
 

轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/article/...E5%A5%B9

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到