時事脈搏

不忍流浪者在垃圾桶中找食物,美國薄餅店長邀請他們進店吃薄餅!不少顧客受到感染,主動這樣幫助流浪者⋯⋯

香港01 | 2018-10-11
法哥市分店總經理米歇爾(圖:網上圖片)法哥市分店總經理米歇爾(圖:網上圖片)

住在北達科他州法哥市(Fargo)的尼斯特爾(Rachel Nistler)是Little Caesars的常客,2017年的8月,她注意到店內一張通告,上面寫着:「致那些翻我們垃圾桶尋求下一餐的人們」,她忍不住繼續讀下去,看完整篇通告後感動不已,於是把通告拍下張貼上網。

通告上寫著:致那些翻我們垃圾桶尋求下一餐的人,你是一個人,應該吃較垃圾桶內殘渣更好的食物。在營業時間,請進店內吃幾片免費的熱辣辣薄餅及喝杯水。請放心,沒人會問你問題。」

原來,早前薄餅店外總會有食不果腹的流浪者翻垃圾桶,盼找幾片已經冷掉的薄餅來充飢,這些場面令店長決定替飢寒交逼的流浪者做點事。

店長在店門上張貼出通告,邀請街頭流浪者入店吃薄餅充飢(圖:網上圖片)店長在店門上張貼出通告,邀請街頭流浪者入店吃薄餅充飢(圖:網上圖片)

「不用覺得不好意思」

當地的電視台報道薄餅店的善行,總經理米歇爾(Michelle Lussier)接受採訪時表示,工作時經常會看到店外有一些流浪者,他們站在角落,需要幫助,米歇爾會對他們說:「不用覺得不好意思,餓了就直接進來吃點東西吧。」

薄餅店的義舉令不少網友動容,在網上紛紛轉發點贊。有網友民留言表示自己看到通告後立刻「熱淚盈眶」,更有網友讚店方十分暖心,展現了人性的光芒和社會希望。

提供「付得起套餐」

法哥市的分店自2015年開張以來,已不只一次幫助無家可歸者,薄餅店還會提供「付得起套餐」,售價僅五美金(約四十港元),包含一份足量的薄餅和飲品。不少顧客也受到感染,在買完薄餅後會主動將零錢捐出。另外,店員每日會把未買完的薄餅轉送給當地的流浪者收容所。
 

轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%E7%86%B...E6%A1%B6

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到