時事脈搏

世界盃足球賽事開始前一刻,西班牙球員及時救出受驚小鳥,以免牠遭踩傷。善心球員獲頒「動物保護英雄」獎項⋯⋯

ETtoday寵物雲 | 2018-07-03
西班牙兩名球員,在場上救了受驚嚇的小鳥,以免牠遭到球員意外踩踏而喪命(圖:gerardpiquefans Instagram)西班牙兩名球員,在場上救了受驚嚇的小鳥,以免牠遭到球員意外踩踏而喪命(圖:gerardpiquefans Instagram)

2018俄羅斯世界盃足球賽正如火如荼地展開。6月21日的B組分組賽中,球場上出現了一個溫馨的小插曲。在賽事開踢前一刻,中衛杰拉德(Gerard Piqué)和隊友伊斯科(Isco)徒手救了一頭在草地上嚇壞的小鳥,只見他們把鳥兒捧在手中放到場外,以免遭到球員意外踩踏而「喪命」,行為讓網友直呼,「暖男!」

杰拉德突然在球場上蹲下,並且小心翼翼地用雙手將小鳥手護在手中,下秒受驚嚇的鳥兒也立刻飛走。誰知道小鳥才飛了一小段,隨即又掉落在球場上;此時在中場的伊斯科(Isco)看到後,趕緊用右手輕輕抓住鳥兒,下秒跑到場外安置這個「小生命」後,再快步回到場上備戰,許多網友看了都說,「這暖心的一幕太感人了。」

根據《太陽報》報道,這兩名西班牙暖男的舉動,受到國際動物保護組織(PETA)讚揚,獲頒「動物保護英雄」獎項,並且送上獎章。PETA透過聲明稿表示,「我們認識了這些富有同情心的球員,沒甚麼比賽能比一條生命更重要了,我們希望他們英雄般的行為,能鼓勵每個人都來幫助動物們。」


節錄轉載自ETtoday寵物雲:
https://pets.ettoday.net/news/1201698?from=fb_et_pets

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到