時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

《中國影像方志》攝製組赴大佛禪院拍攝峨眉素齋,展現峨眉山素食特色。峨眉山素齋是出家僧眾的日常菜餚,具養身淨心之功效⋯⋯

佛教在線 | 2018-07-27
(圖:峨眉山佛教)(圖:峨眉山佛教)

峨眉山素齋是出家僧眾的一種日常菜餚,具有養身淨心之功效,是二十一世紀所推崇的健康環保食品,為大眾所鍾愛。峨眉山素齋的一個最大特點,原材料取自本地,未受到污染,是標準的綠色環保食品。

(圖:峨眉山佛教)(圖:峨眉山佛教)

2018年7月23日,正在峨眉山市拍攝《中國影像方志 峨眉卷》的央視攝製組,來到大佛禪院拍攝峨眉素齋。

(圖:峨眉山佛教)(圖:峨眉山佛教)

在拍攝現場,雪魔芋、筍類、豆製品類、蔬菜、果品等原料早已備齊,大廚們以原生態的食材,精心製作每一道菜品,向全國電視觀眾展現了峨眉山佛教「五妙共品」文化之峨眉素齋的魅力。

(圖:峨眉山佛教)(圖:峨眉山佛教)

峨眉山素食菜品出名的有近百種,做工精細,色、香、味俱佳,以萬年寺和大佛禪院最有代表性,最具峨眉山素食文化特色,尤以仙峰寺的雪水泡菜,萬年寺、聖水禪院的泉水豆花,大佛禪院的「羅漢大齋」風味獨特、歷史悠久、聞名遐邇。


轉載自佛教在線:
http://www.fjnet.com...61372.htm

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到