時事脈搏

丹麥年底禁野生動物表演,政府斥資向馬戲團購買四頭大象,帶牠們往這地方安享晚年⋯⋯

中國報 | 2019-09-06
丹麥已通過法例,禁止利用野生動物表演(圖:Pixabay)。丹麥已通過法例,禁止利用野生動物表演(圖:Pixabay)。

丹麥政府現正斥資1,100萬丹麥克朗(約1,277萬港元),購買最後四頭來自馬戲團的大象,以讓牠們好好享受退休生活。

丹麥將於年底實施馬戲團利用野生動物表演的禁令,有四頭大象要提早「退休」,牠們名字分別是Ramboline、Lara、Djunga和Jenny。

據報道,丹麥政府購買這些大象後,會將牠們運到動物園。願意收養大象的動物園,需要提供及時的收養服務和合適的福利等,而政府亦會監察牠們能夠享受福利,直至去世為止。

近年愛護動物組織呼籲公眾抵制馬戲團,讓動物回歸大自然。


轉載自中國報:
http://www.chinapress.com.my/20190903/%E...F%E6%B4%BB/

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到