時事脈搏

主人離世6年忠犬仍念念不忘,嗅到衣服熟悉氣味後依偎流淚。人狗之間的感情,難以用筆墨去形容,就像這個發生在墨西哥的故事⋯⋯

香港01 | 2018-09-28
狗狗Paquito依偎在前主人的衣服堆內,一定是回想起段段往事(圖:Evlyn Castro Twitter)。狗狗Paquito依偎在前主人的衣服堆內,一定是回想起段段往事(圖:Evlyn Castro Twitter)。

人狗之間的感情,難以用筆墨去形容。就像這個發生在墨西哥的故事,主人雖已離世六年,忠犬卻對主人念念不忘。在一個偶然的機會下,狗狗突然嗅到主人熟悉的氣味,在衣服堆裏,牠找回主人的氣息,並依偎在衣服堆裏不願離開。

這是一則墨西哥消息,Evlyn Castro在她的Twitter上發布了一段只有三秒的短片,再配合上她的簡短敘述,吸引了超過二十四萬瀏覽人次,不少人看後眼眶濕了。

Castro指片中的狗狗叫Paquito,從前一直由叔叔所飼養。但叔叔在六年前已去世,其後一直由她與阿姨共同飼養。縱然Paquito在失去叔叔後一直顯得悶悶不樂,但畢竟已六年,滿以為牠把叔叔忘了,但沒想到一次偶然機會,勾起了Paquito對叔叔的思念。

Castro回憶起從前叔叔與Paquito之間的感情,「他們總是經常在一起,叔叔更會帶著Paquito到處遊山玩水,他們兩個就像父子般!」但好景不常,他們在一起的時間並不長。

Castro的叔叔在生時候,常帶著Paquito遊山玩水(圖:Evlyn Castro Twitter)。Castro的叔叔在生時候,常帶著Paquito遊山玩水(圖:Evlyn Castro Twitter)。

六年前,Castro的叔叔不幸因病離世,雖然大家都希望Paquito振作起來,但Paquito似乎一直悶悶不樂。明顯地,叔叔在Paquito心中有著重要的地位,牠一直都未能走出陰霾。

「牠會不時呆望著窗子,像是等待著叔叔回來。」

一場暴風雨 勾起狗狗傷心回憶

時間飛逝,轉眼間已過了六年。在上周末,Castro正幫助姨姨收拾整理因暴風雨而被沾濕的衣服。在這些衣服當中,更包括了一些被收藏已久、Castro叔叔的襯衣。沒人會想到,當把衣服拿出來時,Paquito會有這麼大的反應。Castro指她們把沾濕的衣服拿到客廳中晾曬,沒想到Paquito竟跳到衣服堆中,那是叔叔的衣服,那是有充滿感情的氣味。

Castro說:「我們把其他衣服收拾起來,剩下叔叔的衣服留在客廳,好讓Paquito有足夠時間,回想起牠和叔叔的一切。Paquito在衣服堆裏,就像回到叔叔的懷裏,嗅著他的氣味,縱然已過了六年,但牠一直沒有忘記過自己的主人!」


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%E5%AF%B5%E7...1%E6%B7%9A

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到