時事脈搏

廣告 Close Ad

五千台幣數目不大,卻是八名小朋友辛苦多日流汗凝聚的愛心。小學生種菜賣菜,要把營利捐助華山獨居老人⋯⋯

人間福報 | 2017-12-04
能夠自己種菜、賣菜賺錢幫助獨居老人,各位同學都覺得很開心(圖:復興國小)。能夠自己種菜、賣菜賺錢幫助獨居老人,各位同學都覺得很開心(圖:復興國小)。

5,000元台幣(約港幣1,300元)是很小的數目,卻是八名小朋友辛苦一個多月流汗凝聚的愛心,台灣二水鄉復興國小12月2日舉行校慶活動,最感人的一幕是八名小朋友把栽種香菜義賣的錢,捐給華山基金會照顧獨居老人。

復興國小是偏鄉迷你小學,全校才六班、共四十三名小朋友,這學年獲得縣府補助30,000台幣(約港幣7,800元),員林南區扶輪社社長蔡篤龍得知學校要推食農教育,邀社友捐款60,000台幣(約港幣15,600元)支持學校。三年級班長張淵鋐等八名同學,決定種香菜,老師帶領他們每天早上澆水下課就到菜園抓害蟲,最近採收以6,000台幣(約港幣1,560元)被認購。

張淵鋐說:「我們跟老師討論後,決定留下500元(約港幣130元)當班級文具基金、500元作學校食農教育基金,其餘5,000元都捐給華山基金會。」黃兆吟說,能夠自己種菜、賣菜賺錢幫助獨居老人,大家都覺得很開心。

轉載自人間福報:
http://www.merit-times...=494209

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到