時事脈搏

他因車禍失憶流浪二十二年,卻獨記得媽媽的模樣。因緣安排下,他終於與夜夜思念的母親團聚了⋯⋯

人間福報 | 2019-03-13
黃德葵日前被接回青神縣黑龍鎮,八十多歲的母親等人在路口早早守候。他衝上前,跪在媽媽腳下,抱著媽媽的腿哭出聲來,畫面令人動容(圖:紅星新聞)黃德葵日前被接回青神縣黑龍鎮,八十多歲的母親等人在路口早早守候。他衝上前,跪在媽媽腳下,抱著媽媽的腿哭出聲來,畫面令人動容(圖:紅星新聞)

「媽媽,我終於見到您了,這二十二年來,我一直想你,我以為再也見不到您了!」中國一名五十多歲男子黃德葵,跪在年過八旬的母親腳下痛哭。他二十二年前外出工作因車禍失憶,卻獨記得媽媽的模樣。在警方努力下,終於與夜夜思念的母親團聚。

《成都商報》報道,1997年,三十一歲的黃德葵在遭遇一場車禍後,喪失掉許多記憶,包括家在何處、家人姓名。不過,只有媽媽的模樣他從未忘記。「經常半夜想起媽媽,還想起爸爸、媽媽做的美食味道」。他無數次在夢中看見,媽媽站在橘子樹下呼喚:葵兒,回來吃飯了。

在警方努力下,黃德葵終於與夜夜思念的母親團聚(圖:紅星新聞)在警方努力下,黃德葵終於與夜夜思念的母親團聚(圖:紅星新聞)

據報道,青神縣公安局黑龍派出所,在2018年12月接獲八十三歲婦人的報案,希望協尋失蹤二十二年的兒子,不過經DNA比對後並無收穫。直到今年2月底,黑龍派出所接到一通來自河北石家莊的電話,透露過去在張家界從事餐飲時,有一名男子在他的餐館打工,曾說過來自「青神縣」。民警立即想到黃德葵,透過照片比對和視訊通話後,黃德葵的家屬終於找回失蹤二十二年的家人。

黃德葵日前被接回青神縣黑龍鎮,八十多歲的母親等人在路口早早守候。他衝上前,跪在媽媽腳下,抱著媽媽的腿哭出聲來,畫面令人動容。


本文原刊於人間福報,佛門網獲授權轉載。

轉載自人間福報:
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=545494

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到