時事脈搏

廣告 Close Ad

佛光大學師生響應義剪,年紀最小的只有9歲!發起人談布施緣起:全因3年前一個約定⋯⋯

人間通訊社 | 2018-05-28
台灣佛光大學佛教學院秘書林芷瑜發起義剪,把留了三年的長髮剪下,捐獻助人(圖:佛光大學)。台灣佛光大學佛教學院秘書林芷瑜發起義剪,把留了三年的長髮剪下,捐獻助人(圖:佛光大學)。

烏黑的長髮,是許多少女的最愛。但是用來做愛心,她們甘願割愛。台灣佛光大學佛教學系的師生,共同約定把留了三年的長髮剪下並且捐獻助人,而專程前來參加義剪的設計師,也把剪髮的所得共同捐出,他們的善心義舉令人感動。

這群女生花了許多心力留長髮的目的,只是為了要捐獻給有需要的人。佛光大學佛教學系在上星期三(5月23日)號召留長髮的人「走吧!一起捐頭髮」的義剪長髮活動,請來了宜蘭知名髮廊「Here Hair」設計團隊為大家義剪。參加這一快閃義剪活動同學,有佛教學系阿根廷籍碩士生劉珈妗、傳播系馬來西亞籍李明燕、素食系印尼籍鄧唯毅,以及佛教學院助理林芷瑜與其女兒石芊涵。

林芷瑜的九歲女兒,也加入布施行列(圖:佛光大學)。林芷瑜的九歲女兒,也加入布施行列(圖:佛光大學)。

其中,年齡最小的捐髮者石芊涵只有九歲,就跟著媽媽以及大姐姐們,果斷地將愛髮交給「Here Hair」設計團隊。在他們親切的服務,以及精湛的剪髮技藝,將大家的長髮完整保留。林芷瑜被剪下的頭髮最長的有四十五公分,設計師更幫大家設計了美美的全新造型。最後,設計師團隊也把義剪每位同學酌收200元新台幣(約五十二港元),連同頭髮和現金,一起捐到「癌病腫瘤患者扶助協會」,同學和設計師的慈善義行,有了深具意義共同交集。

剪髮前,眾人先與髮型設計團隊合影留念(圖:佛光大學)。剪髮前,眾人先與髮型設計團隊合影留念(圖:佛光大學)。
剪髮後,眾人換上清爽短髮新面貌(圖:佛光大學)。剪髮後,眾人換上清爽短髮新面貌(圖:佛光大學)。

佛教學院助理林芷瑜表示,之前看見許多人捐獻頭髮而受感動啟發,並開始醞釀起這個想法,在強大愛心動力的驅使下,她與女兒在三年前約定一起響應這樣充滿愛心的活動。她說,一個善念投出,就會有許多善緣聚合,因此,在佛教學系妙迦法師的號召以及同學口耳相傳之下,許多人不約而同加入了捐髮的活動。

眾人剪下的髮絲,將捐予當地的「癌病腫瘤患者扶助協會」(圖:佛光大學)。眾人剪下的髮絲,將捐予當地的「癌病腫瘤患者扶助協會」(圖:佛光大學)。

而參與這次義剪的同學都說,髮型設計師的技術真好,服務也非常棒,使得大家原本緊張的心情隨即舒緩,結果做出很好看的髮型,大家都不後悔參與這個活動,並紛紛大喊未來還要再留長頭髮,繼續響應相同的活動。同時,希望透過大家的拋磚引玉,鼓勵更多的人響應義剪捐髮的活動,持續將滿滿的愛,透過身體力行,傳遞給有需要的人。


轉載自人間通訊社:
http://www.lnanews.com/news/%E4...BA.html
 

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到