時事脈搏

你能想像怎樣拍得這張「鱷魚之吻」嗎?水底攝影比賽的作品帶我們探索這奇妙的世界

活一番 | 2019-05-15
美國攝影師蘇珊.梅爾多尼安(Susan Meldonian)近距離拍攝張牙露齒的鱷魚升出水面一刻(相片來源:水底攝影比賽)美國攝影師蘇珊.梅爾多尼安(Susan Meldonian)近距離拍攝張牙露齒的鱷魚升出水面一刻(相片來源:水底攝影比賽)

2019年度水底攝影比賽(Underwater Photography Of The Year)今年共收到來自六十三個國家的4,000多幅作品,今年比賽的組別增至十七個,包括廣角、近攝、沉船、黑白、生物習性等。

比賽組織者泰.摩亞(Tal Mor)表示:「在這個比賽中贏得獎項,或者只是被選中在網站中展示,已經是最令人羡慕的榮譽,因為這說明你在高度競爭的環境中取得了成功,與現時最頂尖人才分庭抗禮。」

摩亞續道:「這些年來,許多國際知名攝影師都在這裡開展了他們的攝影事業,我們很自豪能夠為更多有天份的人提供展示才華的舞台,讓他們開展水底攝影師的職業生涯,這是我們一直堅持的目標。」

因此,比賽其中一個獎項是獎勵攝影師在拍攝過程中所付出的辛勞。

五十九歲的萊娜·羅伊(Leena Roy)在「廣角潛水員」(Wide-Angle Divers)組別中獲得一枚金牌。一名潛水員在開曼群島一群銀魚中游過(相片來源:水底攝影比賽)五十九歲的萊娜·羅伊(Leena Roy)在「廣角潛水員」(Wide-Angle Divers)組別中獲得一枚金牌。一名潛水員在開曼群島一群銀魚中游過(相片來源:水底攝影比賽)
來自德國的丹尼爾·弗洛爾曼(Daniel Flormann)也是金牌得主,他以在古巴的Jardin de la Reina海灣拍攝的鱷魚鏡像在「廣角海洋生物」組別中突圍而出(相片來源:水底攝影比賽)來自德國的丹尼爾·弗洛爾曼(Daniel Flormann)也是金牌得主,他以在古巴的Jardin de la Reina海灣拍攝的鱷魚鏡像在「廣角海洋生物」組別中突圍而出(相片來源:水底攝影比賽)
澳大利亞人尼克·波蘭茲斯基(Nick Polanzsky)幸運地逃過被咬,同時捕捉了一隻加利福尼亞少年海獅試圖咀嚼他相機的一刻,這張照片讓波蘭茲斯基獲得了「廣角近距離聚焦」組別的銀牌(相片來源:水底攝影比賽)澳大利亞人尼克·波蘭茲斯基(Nick Polanzsky)幸運地逃過被咬,同時捕捉了一隻加利福尼亞少年海獅試圖咀嚼他相機的一刻,這張照片讓波蘭茲斯基獲得了「廣角近距離聚焦」組別的銀牌(相片來源:水底攝影比賽)
不是所有得獎者都熱衷戲劇性一刻。土耳其攝影師博德魯姆(Mehmet Oztabak)拍下沉船殘骸旁邊的一名潛水員,為他贏得「廣角沉船」組別的金牌(相片來源:水底攝影比賽)不是所有得獎者都熱衷戲劇性一刻。土耳其攝影師博德魯姆(Mehmet Oztabak)拍下沉船殘骸旁邊的一名潛水員,為他贏得「廣角沉船」組別的金牌(相片來源:水底攝影比賽)
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到