時事脈搏

俄羅斯畫家以一系列油畫,展現嵩山少林寺精神面貌:禪修丶僧侶丶少林風景丶法事活動、少林功夫⋯⋯

中國新聞網 | 2018-06-28
(圖:少林寺)(圖:少林寺)

AlekseiKrasnov油畫作品展在少林寺碑廊舉行展出啟動儀式,展出時間為6月25日至7月1日。少林寺方丈永信法師及相關嘉賓出席啟動儀式。

啟動儀式上,俄羅斯畫家AlekseiKrasnov先生講到,因為俄羅斯聖彼得堡中心SvetlanaVsemirnova女士(法名:延濱)的引薦,他於2018年3月下旬到少林寺並拜會永信法師,提出創作少林文化題材油畫作品的想法,得到永信法師及寺院僧眾的支持。

經過為期三個月的創作,他先後創作出二十餘幅油畫作品,主要以少林風景、少林僧人、少林功夫、少林禪修及法事活動為創作內容。

(圖:少林寺)(圖:少林寺)
(圖:少林寺)(圖:少林寺)
(圖:少林寺)(圖:少林寺)
(圖:少林寺)(圖:少林寺)

AlekseiKrasnov先生談到,少林寺的文化、少林寺的僧人,給他留下了深刻的印象,因為這次時間有限,他創作的內容還不夠豐富,以後他會繼續進行少林文化相關題材的創作,並回國呼籲其他的畫家們一起參與進來,將少林文化帶給更多的俄羅斯民眾。

永信法師在致辭中說,少林寺與俄羅斯之間的交往由來已久,少林寺在俄羅斯開設有少林文化中心,每年都會有很多俄羅斯的團體及個人參訪少林寺。「AlekseiKrasnov先生在創作時很投入,很認真,他的油畫作品很實在,既有寫實,又有寫意,能夠從不同角度反映出少林僧人的精神面貌,以及少林文化的獨特之處。」永信法師如是說。

AlekseiKrasnov先生出生在俄羅斯薩拉托夫州的小城,從小就對繪畫藝術充滿濃厚興趣,1981年考入薩拉托夫美術學院,先後舉辦多次個人畫展。 AlekseiKrasnov先生是現實派藝術家,他的作品表現出「此時此地」的情景,他認為「覺察,抓住這一念,再把事件在畫中創作出來」,這才是畫家創作的根本所在。
 

轉載自中國新聞網:
http://www.chinan...93.shtml

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到