時事脈搏

廣告 Close Ad

倫敦大火災,一方有難,八方支持。Jamie Oliver免費招待災民飲食;教堂及寺廟開放地方,居民踴躍捐贈⋯⋯

香港01 | 2017-06-15
英國著名廚師Jamie Oliver(圖:網上圖片)英國著名廚師Jamie Oliver(圖:網上圖片)

倫敦Grenfell Tower大火,估計四樓以上、遇百住客仍在危難之中。一方有難,八方支持,Jamie Oliver免費招待災民到其餐廳用膳,而市民也發起收集物資,聲援災民。

英國著名廚師Jamie Oliver在Instagram貼了一張火警的相片,並指發生火警的大廈,鄰近他旗下的意大利餐廳。他稱逾百個家庭面對無情大火,他樂意免費招待他們。「食物、飲品,全部免費,跟經理Juan講聲,我們會為你服務,給你溫暖。」

Jamie Oliver在Instagram上張貼的相片(圖:Jamie Oliver Instagram)Jamie Oliver在Instagram上張貼的相片(圖:Jamie Oliver Instagram)

除他以外,不少倫敦市民也為災民打氣。 在事發地點Grenfell Tower附近的教堂及寺廟開放予災民,周圍的居民也呼籲捐贈衣服、清潔用品、玩具等。另外,有居民送上瓶裝水到教堂。有市民在網上發起眾籌,希望為災民籌款20萬英磅(約港幣199萬)。成立九小時,已經達標66% ,籌得13.2萬磅(約港幣131萬)。

 

轉載自香港01:
https://www.hk01.com...%B4

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到