時事脈搏

全球手套大王發願當慈濟志工,曾捐出2,100萬隻醫療手套:做好事,就是留給子孫最好的傳家寶!

中央通訊社 | 2017-11-14
「手套大王」林偉才(前)與一眾新加入的慈濟志工,一同在花蓮靜思堂研習(圖:慈濟基金會)。「手套大王」林偉才(前)與一眾新加入的慈濟志工,一同在花蓮靜思堂研習(圖:慈濟基金會)。

被馬來西亞政府冊封為「丹斯里」(Tan Sri,馬來西亞冊封頭銜)的林偉才,事業有成不忘回饋社會,他跟著慈濟投入國際援助活動,2014年非洲塞拉里昂(Sierra Leone)爆發伊波拉病毒時,更大手筆捐出2,100萬隻醫療手套,協助當地度過難關。

慈濟基金會近日發出新聞稿表示,2017年第一梯次慈濟海外志工授證精神研習在花蓮地區舉行,來自馬來西亞、菲律賓、印尼、泰國、非洲、澳洲、美國等新加入慈濟的志工,齊聚在花蓮靜思堂進行尋根與研習。

學員中一名年約六十歲的男性學員特別受到注目,他是被馬來西亞政府冊封為丹斯里的林偉才,同時也是全球最大的手套製造供應商,行銷195個國家,年產量451億隻手套,全球市佔率25%。

林偉才熱心社會公益,獲馬來西亞政府冊封為「丹斯里」,近日更成為慈濟志工(圖:慈濟基金會)。林偉才熱心社會公益,獲馬來西亞政府冊封為「丹斯里」,近日更成為慈濟志工(圖:慈濟基金會)。

林偉才說,「丹斯里」是馬來西亞政府對有功於社稷的社會賢達及王親貴族的聯邦受勳頭銜,為第二等封銜(第一等封銜為敦,Tun)。林偉才就是因為熱心社會公益,才受到馬來西亞政府的冊封。

一開始林偉才跟太太董秀美只會透過捐錢回饋社會,後來太太跟孩子陸續接觸到慈濟成為志工後,林偉才也跟著參加慈濟活動。

2014年塞拉里昂爆發伊波拉病毒,林偉才透過馬來西亞政府與慈濟,共捐出2,100萬隻醫療手套;近期緬甸發生H1N1疫情,林偉才也持續捐出醫療手套等物資。

林偉才的行事曆上滿滿的都是行程,但他仍抽空跟妻子來到台灣參加慈濟海外志工授證精神研習,從證嚴上人手上領取「志工證」。

林偉才表示,人生在世,有能力就要做好事,這也是留給後代子孫最好的傳家寶。


轉載自中央通訊社:
http://www.cna.com.tw/news/...183-1.aspx
 

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到