時事脈搏

廣告 Close Ad

動物世界裏的珍貴友誼:這對好朋友物種不同,依然手足情深,相濡以沫。牠們是如何相遇?

人間福報 | 2017-10-11
小象Jotto非常喜歡鴕鳥朋友Pea(圖:網上圖片)小象Jotto非常喜歡鴕鳥朋友Pea(圖:網上圖片)
2014年,鴕鳥Pea和它的兄弟Pod 來到了大象避難所(圖:網上圖片)2014年,鴕鳥Pea和它的兄弟Pod 來到了大象避難所(圖:網上圖片)

友情沒有國界,也沒有種族限制,在動物世界裏同樣充滿了珍貴的友誼。在DSWT(大衛野生動植物救援基金會)裏有一對特別的朋友,牠們不是同一物種,卻依然相濡以沫。

在救援中心裏,有頭叫作Jotto的小象由於和媽媽與象群走失才來到這裏。剛剛一個月大的Jotto不得不在這裏成長,直到牠能夠獨立面對外面的世界。

而在2014年,救援人員在一次救援象寶寶的行動中,發現了同樣需要幫助的鴕鳥Pea和它的兄弟Pod,於是牠們來到了大象避難所。

Pod經過一段時間的康復很快回到了野外,恢復正常的生活。但是,Pea似乎對大象收容所很滿意,竟然安心地在這裏住了下來。出乎意料的是,Jotto非常喜歡這位長羽毛朋友。牠們常常互相靠在一起,就像Jotto回到媽媽的懷抱一樣。


轉載自人間福報:
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=488441

標籤 :
評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到