時事脈搏

廣告 Close Ad

動物專用飛行服務隊,每年拯救數千流浪動物!所有動物都屬於拯救的對象,服務隊每天都有新任務、新挑戰⋯⋯

香港01 | 2018-12-07
休班美空軍飛行員Brian參與拯救行動(圖:PAART)休班美空軍飛行員Brian參與拯救行動(圖:PAART)

美國有一支飛行服務隊,專責拯救當地的流浪動物,把無家可歸的動物送到收容所,等待熱心人士把牠們帶回家裏。他們成立至今已經有六年,每年都有數千動物受惠於他們。

美國Pittsburgh Aviation Animal Rescue Team(簡稱:PAART)是一支專門救助動物的飛行服務隊,他們在2012年成立,至今運作已達六年。他們每年都會拯救多達數千頭動物。PAART的義工們都熱愛飛行,而駕駛飛機拯救動物,便為飛行添上新意義,義工指出,「我們有了新目的,我們拯救了牠們,就好像為牠們施魔法一樣。」

服務隊上周日(12月2日)的行動拯救了十三頭狗狗(圖:PAART)服務隊上周日(12月2日)的行動拯救了十三頭狗狗(圖:PAART)

他們都收到各地市民的求助,而他們每天都有新任務、新挑戰。當他們接到求助後,會飛到美國不同的地方,拯救當地流浪動物,把牠們帶到安全的地方,譬如收容所。在2018年9月,佛羅倫薩颶風吹襲美國東南部前,PAART已經出發到受影響的地區,拯救當地的動物。

「之前曾經有一隻狗,牠走失接近半年,結果在田納西州的收容所發現牠,我們便把牠送回牠的主人身邊。」義工認為拯救行動非常美好,除了能為流浪動物找到溫暖的家,亦可以把走失的動物送回主人身邊。他們拯救的對象不限於貓狗,還有雞、兔子、豚鼠,基本上所有動物都是他們拯救的對象,「我們還試過把一隻被困於北部的蝴蝶送走。」

成員來自不同的職業,當中包括美國空軍飛行員。上周日(12月2日),空軍飛行員Brian在休假期間參與PAART的拯救行動,把位於美國中東部肯塔基州十三頭無家可歸的狗狗送到美國北部猶他州的收容所裏,給牠們一個新的機會,獲得人們的愛護。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%E5%AF...BE%A9

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到