時事脈搏

十一歲男孩大吃大喝增肥,背後故事感動眾心。男孩:為了父親,一切都值得⋯⋯

新浪新聞中心 | 2019-06-06
路子寬明白,自己吃胖了才能救爸爸(圖:都市頻道影片)路子寬明白,自己吃胖了才能救爸爸(圖:都市頻道影片)

儘管三個多月來,體重增長了十多公斤,可是十一歲的路子寬還希望自己「胖一點,再胖一點」。六一兒童節,路子寬的心願讓人淚目⋯⋯說到為何要吃這麼多飯,這麼拼命地增肥,路子寬顯得有些自豪。

他十一歲,三十多公斤,本應是無憂無慮開心成長的年紀,卻遭遇家庭變故。爸爸路炎衡在七年前查出白血病,現在唯一一條路就是骨髓移植,而兒子路子寬是最合適的骨髓捐獻者。對於這個方案,路炎衡一開始堅決不同意:「年齡太小,怕影響他的身體。我都這麼大年齡了,甚麼都不怕了。孩子的人生才剛剛開始,不能拖累他!」

兒子付出的努力,家人看在眼裏,疼在心裏(圖:都市頻道影片)。兒子付出的努力,家人看在眼裏,疼在心裏(圖:都市頻道影片)。

「俺家不能沒有俺爸。」路子寬和媽媽卻認為,家裏不能沒有爸爸。拗不過家人的堅持,路炎衡最終同意接受治療。知道要給爸爸移植造血幹細胞,這個十一歲的小傢伙一點兒也不害怕。當大家做好了捐獻骨髓的各種準備時,卻出現了新的問題:路子寬的體重不達標。聽了醫生的話後,路子寬明白,自己吃胖了才能救爸爸。

這是一場兒子反哺父親的生命接力。想要在短時間內完成增肥,沒有其他捷徑,只有不停地吃。十一歲的路子寬在剛剛過完的六一兒童節那天,心裏唯一的心願是:「吃到五十公斤,給爸爸捐骨髓」。從剛開始的三十多公斤到現在的四十多公斤,兒子付出的努力,家人看在眼裏,疼在心裏。

兒子路子寬覺得,為了父親,一切都值得。三個月的努力,路子寬已經從三十多公斤增重到了四十多公斤,距離他五十公斤的目標還差約七公斤。

為堅強的小少年加油!


轉載自新浪新聞中心:
https://news.sina.com.cn/society/nxw/2019-06-03/doc-ihvhiews6442030.shtml

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到