時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

千佛山白雲禪寺經過8年興建,終於落成了!禪寺建築典雅,寺內天井印上心經,讓大眾靜心學習佛法⋯⋯

聯合新聞網 | 2018-05-29
寺內天井印上般若波羅蜜多心經,讓信眾走進寺內就心情平靜(圖:聯合新聞網)。寺內天井印上般若波羅蜜多心經,讓信眾走進寺內就心情平靜(圖:聯合新聞網)。

台灣新北市新店屈尺梅花湖畔,5月26日落成千佛山白雲禪寺,除是信眾學佛講堂,也開放一般民眾結緣,禪寺三樓大雄寶殿後方可遠眺梅花湖,景致宜人,寺方表示,民眾若到烏來觀光,途經禪寺都可停下休憩,靜心感受佛法。

白雲禪寺住持智願師父表示,千佛山是由白雲禪師在南台灣創立,在高雄、台北及台中設立講堂,隨信眾增加,各講堂、道場陸續建成寺院格局,但台北講堂經多次遷移,一直沒有適合地點,最後終於在新店找到現在建寺土地,先後向三名地主購地後,2010年動工興建。

千佛山白雲禪寺落成(圖:聯合新聞網)千佛山白雲禪寺落成(圖:聯合新聞網)

寺方表示,當時動土由白雲禪師主持,不過隔年禪師就圓寂。經過八年興建,5月26日終於落成,新北市長朱立倫為禪寺剪綵,贈匾「弘法利生」,與白雲禪師圓寂前指示「白雲禪寺一旦蓋好了,最重要的是要弘法利生」相呼應。

白雲禪寺佔地約400坪,地下兩層、地上三層,建築典雅,以「清淨」、「莊嚴」、「澹泊」禪風為主題,未來除作為信眾學佛講堂外,也開放一般民眾前來參拜、結緣,寺方推薦三樓大雄寶殿後方,可遠眺屈尺梅花湖,還可飽覽群山,是禪寺中最佳賞景地點。


轉載自聯合新聞網:
https://udn.com/news/story/11322/3165754

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到