時事脈搏

廣告 Close Ad

南韓推出可飲可食的「大米吸管」!月產三億枝供食肆使用,這是南韓的走塑新方案⋯⋯

晴報 | 2018-12-05
韓國研發出可食用的大米飲管,入口似飯焦。大米飲管可在熱水內浸泡兩至三小時(圖:網上圖片)韓國研發出可食用的大米飲管,入口似飯焦。大米飲管可在熱水內浸泡兩至三小時(圖:網上圖片)

隨著市民環保意識提高,全球各地致力研究走塑新方案,每年消耗約100億支飲管的南韓,有廠商推出可飲可食的「大米飲管」,月產三億枝供應當地逾百間咖啡館及高級酒店使用。

據內地媒體報道,該大米飲管外觀上與普通塑膠吸管相似,飲用時也不會影響飲品味道,而且這款吸管本身可以吃掉,但口感偏硬,與飯焦相似。大米飲管開發者金廣佖透露,飲管材料包括平常用來製作珍珠奶茶的「珍珠」,包含70%大米和30%木薯,但質感比珍珠堅韌,用來喝冷飲或熱飲皆可,如浸泡在熱飲中,約可使用兩至三小時,在冷飲使用時間可以更長。

據韓國環境部的數據顯示,現時當地每年消耗約100億枝塑膠飲管,將其全部分解估計需約500年,至於大米飲管每支批發價僅約十五韓元(約HK$0.2),相信可吸引飲食業界及市民使用,減少塑膠飲管的使用量。

其實早前台灣也有人成功研製甘蔗渣環保飲管,將甘蔗渣轉化為甘蔗纖維,作為飲管材料,好處是可以重覆使用、讓土壤自然分解,甚至在零下二十度低溫使用都不會折斷。


轉載自晴報:
https://skypost.ulifestyle....%E6%A1%88

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到