時事脈搏

印度一個偏遠村莊長期缺水,這位少年耗費二十七年,獨力為全村人挖出儲水池塘⋯⋯

人間福報 | 2017-09-08
印度男子拉爾(Shyam Lal),自十五歲起獨力為村莊挖儲水池(圖:印度斯坦時報)印度男子拉爾(Shyam Lal),自十五歲起獨力為村莊挖儲水池(圖:印度斯坦時報)

印度一個偏遠村莊長期缺乏水資源,為了解決這個令村民頭痛的問題,一名男子獨力挖出能夠蓄水的池塘,不過為了滿足整個村子,他一挖就是二十七年。

《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報道,恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)的偏遠村落沙加帕哈德(Saja Pahad)過去只有兩口井,這兩口井除了提供村民飲用水外,還得拿來灌溉農作物與飼養牲畜,讓村子經常面臨無水可用的窘境。

村民過去曾試圖與當局反應,卻未得到正面回應,那時十五歲的少年拉爾(Shyam Lal)決定用雙手挖出能夠蓄水的池塘,解決水荒,最後他挖了一個面積約40.5公畝、深約4.6米的大池塘。由於是獨自一人作業,拉爾稱耗費了二十七年的時間完成。

現年四十二歲的拉爾說,過去村民都笑他傻,也沒有人願意伸出援手,甚至連政府也漠不關心,而他這麼做單純希望全村的人與牲畜有充足的水。如今拉爾從原本被嘲笑的對象,變成全村的英雄人物。一名七十歲的村民民巴爾加爾(Ramsaran Bargar)說,「整個村子的人都在用池塘的水,我們都必須要感謝他」。

這個故事傳開後引發議論,而當地政府官員也前去拜訪拉爾,並且頒發10,000盧比(約1,216港幣)的獎金,表揚他的貢獻。由於目前恰蒂斯加爾邦幾乎面臨乾旱,降雨量比前十年的平均減少了百分之十,拉爾挖出的池塘顯得更加珍貴。


轉載自人間福報:
http://www.merit-times.co...d=485329

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到