時事脈搏

廣告 Close Ad

反吃狗肉傳統,韓國終拆國內最大屠狗場。期望未來立法禁止,保護更多動物!

晴報 | 2018-11-28
韓國國內最大的屠狗場被清拆,相信可以大大減少狗肉供應(圖:網上圖片)。韓國國內最大的屠狗場被清拆,相信可以大大減少狗肉供應(圖:網上圖片)。

韓國一向有「吃狗肉養生」的傳統,動物保護團體指出,韓國每年約有100萬頭狗被宰殺作狗肉菜餚,近年國內外亦有不少反對聲音,希望政府禁止吃狗肉。現在終於有一大好消息出現:韓國國內最大的屠狗場被清拆,相信可以大大減少狗肉供應!

韓國的吃狗文化

韓國十七世紀的醫學典籍曾記載吃狗肉的益處,認為在「三伏天」吃狗肉,將增強人體抵禦暑氣的能力,更相信吃燥熱的狗肉可補中益氣,夏天就是吃狗肉的高峰期。民間更盛傳「狗死前越痛苦,肉質越好」,以致屠狗場以不人道的方式飼養及宰殺狗,會電擊、棒打,又會讓狗看著同類被宰殺,令牠們更恐懼。韓國的吃狗文化遍佈全國,除了狗肉湯,更有狗肉漢堡等。


狗肉行業的衰落

根據韓國政府數據,韓國人以狗為寵物的數目不斷增加,現在大約四個韓國人就有一個養狗,以至大部分年輕人也覺得狗是動物、寵物、家人,而非食物,加上國外的批評聲音越來越多,令吃狗肉傳統漸漸消失。

直到2011年,韓國官方取消了狗肉節,而在2018年平昌冬奧前夕更關閉了最大的狗肉市場,同時對售賣狗肉的餐廳作出資助以更換餐牌。今次,則是保護動物團體成功爭取,清拆全國最大的太平洞屠狗場,將改建為公園,相信可以加速狗肉行業的衰落!場內有最少六間屠房,關閉時發現狗屍體被遺棄在地上,還有不少電刑工具及屠刀。

保護動物惹爭議

隨著動物保護組織的努力,狗肉的需求大大減少,不單影響到狗場的利益,也引發了很多爭議,甚至被批評為虛偽。有些人認為應該保護所有的動物,而不只是單純拯救貓狗等寵物。雖然現在吃狗肉在韓國並未被立法禁止,但照這個進度,相信吃狗肉的文化很快就能廢除了!


轉載自晴報:
https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2217621/%E5...8B%97%E5%A0%B4

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到