時事脈搏

受拳王啟發而吃素,阿仙奴右閘比爾連:吃素後,身體健康出現這些明顯的改善⋯⋯

新浪香港 | 2018-08-03
阿仙奴右閘比爾連說,吃素令自己的身體變好(圖:Instagram)阿仙奴右閘比爾連說,吃素令自己的身體變好(圖:Instagram)

運動員需要嚴格控制飲食,吸收足夠的營養,阿仙奴右閘比爾連早前透露自己加入素食者行列,他表明這是受到英格退役拳王 David Haye 的啟發,又稱食素令自己的身體變好。

這位二十三歲西班牙右閘以速度和體力充沛見稱,他日前透露受到英國退役重量級拳王 David Haye 啟發,已經轉為食素一年,他表示本來打算持續三個月,後來發現身體狀況出現明顯的改善,包括肌肉問題、長期傷患等都較以往康復得更快,於是決定成為素食者。

不少人都擔心運動員需要吸收足夠的營養,全面食素或許影響運動場上的表現,不過,事實上不少素食運動員都於比賽上取得驕人成績,包括美國著名跑手 Carl Lewis 、香港著名桌球手傅家俊亦是一名素食者。


轉載自新浪香港:
https://sina.com.hk/news/article/20180802/1/67/1/%E5%...8B-9093126.html

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到