時事脈搏

廣告 Close Ad

台灣三位茹素女孩聯手創立素食品牌!不考慮設立餐廳傳達理念,這是她們與別不同的推廣方式⋯⋯

師大青年 | 2018-12-07
Anne、Lesile與Linda聯手創立蔬食品牌「全植食尚」(圖:生活扎記)Anne、Lesile與Linda聯手創立蔬食品牌「全植食尚」(圖:生活扎記)

「吃得健康、環保」是近年來相當盛行的飲食風氣,各式媒體同樣無不積極推廣這樣的新思維。三位維根(Vegan,素食愛好者)女孩──Anne、Lesile與Linda,聯手創立的蔬食品牌「全植食尚」,除了於網路分享食譜外,也開設相關推素講座,並舉辦純素料理工作坊,力求用各種方式使大眾留意到素食也可以很有趣。

食譜選擇豐富 以輕鬆態度傳達理念

全植食尚秉持順其自然的原則,透過網路平台推廣素食,以傳達品牌成立之初衷與理念,同時定期分享許多原創的素食食譜。網站中不僅包含早午晚餐、沙律、烘焙甜點、湯類飲品等多樣料理,還可以透過低糖、高蛋白、低油等標籤篩選符合個人需求之料理,多元的料理選擇讓人不禁產生興趣。「我想用好的心態去分享,不管受不受歡迎都要很享受那個過程。」語氣充滿活力的Lesile這樣說道。此外,由於她們希望能以輕鬆自由的態度推廣維根理念,因而不考慮設立餐廳這樣制式化的場所。


本土素食接受度漸增 維根文化以德國最值借鑑

目前台灣許多人還對素食存在著負面的印象。Anne表示並不是每個人都能接受吃素,於是平常在傳達相關理念時,會不著痕跡地把減少碳足跡、不殺生等元素融入概念裏,盡量不讓人感到刻意與突兀。她們同樣肯定現今社會大眾對素食的接受程度已越來越高,以往素食總是跟宗教儀式有所關聯,吃素群體也多局限於年長一輩。而如今非宗教概念的餐廳也漸漸增加,大眾開始注意不同族群的需求,推出多樣化的素食選項,讓素食者到外用餐不再有所顧忌。另外,有些維根會利用網路推廣理念,使得越來越多年輕人因注重環保、健康而連帶關注素食文化並積極參加相關活動。至於全世界的素食文化,Lesile認為歐美國家(尤其是德國)最值得借鑒。他們的食品法例規定與素食產品外包裝都需明確標示,甚至在較大型的超市,更會直接用劃分出素食專區,簡化素食者挑選的步驟也節省時間。

談及「全植食尚」的未來路向,Anne表示去年開始計劃出書,風格將以食譜結合美食旅遊,「用輕鬆的方式分享食譜及各種與蔬食有關的東西。」未來也會持續在台灣及外國,以行動宣揚她們的素食理念。最後她們給想嘗試全素食的建議:「吃素應是科學並循序漸進的,需評估個人狀況來決如何健康的吃素,不要勉強。當心理上對全素有所抗拒或無法吸收足夠的蛋白質時,可以適時在選材上下功夫,例如以植物性取代動物性蛋白質;或在烹調的過程中加入香料調味。」期盼藉由這些方法能有效幫助各位適應素食生活。


轉載自師大青年:
http://ntnuyouth.org/?p=12781

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到