時事脈搏

【周末素Guide】夏季吃水果,有哪些事情要注意?

新華網 | 2019-08-09
(圖:Pixabay)(圖:Pixabay)

夏季水果種類豐富,很多人都喜歡吃水果。大家都知道水果的營養豐富,對人體的健康很有好處,但很多人不知道吃水果也有講究,吃錯了反而影響健康。那麼夏季到底該如何正確吃水果?

一、吃水果要選對時間

如果你想吃水果,最好在飯前一小時,或是飯後一小時再食用。這樣可以確保消化過程不會被影響,也能確保食物中的營養被吸收。

二、避免深夜食用

你在深夜感到飢餓?此時最好避免食用某些水果,像西瓜、橘子和櫻桃,因為它們很容易導致胃酸或脹氣的問題。


三、水果不要切開儲存

你經常使用保鮮盒裝切好的水果?如果是,最好立即停止這樣做。因為切開的水果經過一段時間後,不僅會降低營養價值,還會增加污染的機率。

四、不要和其它食物同時食用

不要同時吃飯和水果。這是因為吃水果同時吃其他食物,會延緩消化過程,這會導致食物在腸中發酵。此外,水果消化的比其他食物還快,這會導致消化困難。


轉載自新華網:
http://www.he.xinhuanet.com/health/2019-08/07/c_1124846377.htm

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到