時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

善心流浪狗照顧盲眼狗同伴,救援人員:30年救援生涯中,我從沒看過狗狗這麼真摯的情誼⋯⋯

香港01 | 2018-11-05
兩頭流浪狗身上都有晶片,而且都是屬於同一位主人(圖:California Shar-Pei Rescue)兩頭流浪狗身上都有晶片,而且都是屬於同一位主人(圖:California Shar-Pei Rescue)

美國加州一對流浪狗狗近日被動保人員發現並接回到救援中心,職員發現兩隻狗狗的感情相當要好,即使其中一隻浪浪身患眼疾導致眼盲,另一位同伴在流浪過程不但沒有拋棄牠,還一直為「兄弟」引領前路,令人動容。

流浪狗Jimmy和體型較大的沙皮狗Stevie,日前於在美國加州街頭被救援組織「Ramona Humane Society」發現並接收,將浪浪帶回中心後,職員根據晶片發現兩隻狗狗原來是被同一位主人棄養,而沙皮狗Stevie一直身患眼疾而導致眼盲,估計兩狗狗流浪期間,全靠Jimmy引路和照顧。

體型較小的Jimmy會為弟弟舔眼並悉心照顧(圖:California Shar-Pei Rescue)體型較小的Jimmy會為弟弟舔眼並悉心照顧(圖:California Shar-Pei Rescue)

為盲眼兄弟舔眼

救援中心人員表示:「Jimmy比Stevie大約五歲,但由於『老大』身型稍瘦削,因此花了不少時間和體力照顧同伴。Jimmy一直在弟弟Stevie身邊,流浪期間充當保護者角色,為弟弟舔眼睛並悉心照顧牠。在三十年的救援生涯中,我從來沒有看過狗狗這麼真摯的情誼,正常狗狗看到同伴這情況早就揚長而去了。」

Stevie和Jimmy現被收留Ramona Humane Society等待新主人的來臨,救援中心人員表示有意願認養牠們的家庭,都需要先了解Stevie的健康問題,「狗狗除了失明,牠有時還會有癲癇發作的情況,在牠的餘生大多時間都需要接受藥物治療,但我們會盡最大努力為牠們尋覓新主人,給牠們一個永遠的家。」


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%...%86

標籤 :
評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到