時事脈搏

國際動保團體推薦5位純素畫家,香港「救救港豬」插畫家榜上有名!他們如何以藝術打動人心?

香港01 | 2017-04-21
廣告 X

國際動保組織Mercy For Animals推介五位來自世界各地的純素畫家(Vegan Artist),其中一位是香港女生馮一芯,她本身是「救救港豬」組織發起人,為動物發聲不遺餘力:


香港:馮一芯(Samantha Fung- oneheartillustration)
一芯的動物總是帶著微笑,「情緒過後,我想以正面的力量推動愛護動物,所以動物臉上都掛着笑容。」

一芯筆下的動物,常常掛著笑容(圖:Samantha Fung- oneheartillustration)。一芯筆下的動物,常常掛著笑容(圖:Samantha Fung- oneheartillustration)。


美國:Dana Ellyn
Dana以Acrylic(亞加力顏料)或油漆來作畫,色彩鮮明、色調對比強烈,動物的神態和表情清楚展現。畫作中,雪櫃陳列著露出怠倦神情的貓、超級市場收銀機旁的輸送帶上,有幾頭天真無知的小雞。

Dana的作品用色對比十分強烈,動物的表情很鮮明(圖:Dana Ellyn)。Dana的作品用色對比十分強烈,動物的表情很鮮明(圖:Dana Ellyn)。


美國:cynical_coyote
線條簡單,意思直接,畫中只有動物沒有人類,卻見到動物因人類的衣、食、住、行的生活習慣所受到痛苦。

cynical_coyote的作品,呈現出人類的生活如何令動物帶來痛苦(圖:cynical_coyote)。cynical_coyote的作品,呈現出人類的生活如何令動物帶來痛苦(圖:cynical_coyote)。


英國西約克郡:Chloe Elizabeth
來自農夫家庭的Chloe,從小對動物和人類的互動深感興趣,她更是一位關心女性、性別和動物,具女性主義意識的畫家。

Chloe愛動物,亦愛了解人和動物的互動(圖:Chloe Elizabeth)。Chloe愛動物,亦愛了解人和動物的互動(圖:Chloe Elizabeth)。


美國:April
以蘋果iPad Pro 9.7和Apple Pencil畫出可愛畫作,April(網名papercounty)說純素幾乎是她的全部靈感。平日愛吃的包括vegan junkfood(純素垃圾食物)!

April的畫作靈感,全部跟動物和素食有關(圖:papercounty)。April的畫作靈感,全部跟動物和素食有關(圖:papercounty)。

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到