時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

土耳其的一盞交通燈上為何出現雨傘?雨傘丶鴿子丶善心人,造就鬧市窩心小風景!獸醫:希望這能成為每個人的模範⋯⋯

香港01 | 2018-09-13
土耳其Izmir市的一盞交通燈上,為何出現一把雨傘?(圖:ETtoday新聞雲)土耳其Izmir市的一盞交通燈上,為何出現一把雨傘?(圖:ETtoday新聞雲)

土耳其Izmir市的一盞交通燈忽爾成為市民焦點,皆因它的頂部竟莫名出現一把傘。到底傘子從何而來?

近日,有土耳其網民將Izmir市內一盞交通燈的相片放到網上,引來不少網民讚好。原來是有一窩鴿子把鳥巢築在交通燈頂部,而傘子則為牠們擋去了猛烈的陽光。雖然沒有市民當場目擊是何人把傘子放上去,但該名好心人的善舉已成功傳遍整個城市。

母鴿兩度慷慨照顧其他雛鳥

這窩鴿子原來住在交通燈上已長達一年,期間惹來不少人關注牠們,包括獸醫Hakan Erdoğan。去年5月,Erdoğan救起了一頭從某個鳥巢墮下的雛鳥。但他無從得知雛鳥原本居住的鳥巢位置,因此他決定把牠放到交通燈上的鳥巢。意外地,該頭母鴿竟然欣然接受了雛鳥。

獸醫先生經常去看望母鴿,還送了小鴿子去讓牠照顧(圖:ETtoday新聞雲)獸醫先生經常去看望母鴿,還送了小鴿子去讓牠照顧(圖:ETtoday新聞雲)

Erdoğan指:「母鴿一直照顧雛鳥,直至牠能自行飛翔。真的很神奇!」某天Erdoğan再次撿到另一隻墮下的雛鳥,他遂再次把雛鳥放到該鳥巢。一如以往地,母鴿同樣接受了牠的加入。

這次終於輪到這頭「樂於助鳥」的母鴿被幫助,一名好心人悄悄地將一把傘插在了交通燈頂部。這把傘使牠們在炎炎夏日中,得到一絲納涼的機會。Erdoğan得知此事後非常感動:「我希望這能成為每個人的模範。」


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%...%99%AF

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到