時事脈搏

地板傳出貓哭聲,他們當機立斷敲破家中地板,救出貓貓:「寧願地板破洞,也不要我的心破洞!」貓貓「高冷」的性情因為這件事而改變了⋯⋯

ETtoday寵物雲 | 2018-07-04
敲破地板拉出貓咪的瞬間(圖:Vannah Vercetti Facebook)敲破地板拉出貓咪的瞬間(圖:Vannah Vercetti Facebook)

上週美國德州南部因暴雨引發大範圍洪水,沖毀無數房屋,造成數十個家庭流離失所,Vannah Vercetti和丈夫的房子也受損了,卻是因為更緊急的理由。

上週三,當Vannah家周圍開始淹水時,他們急忙撤離,打算帶著家裏的貓一起走,但離開家時遲遲找不到其中一頭叫作Blanca的貓咪,牠找到了自認適合避難的地方,但卻是很不妙的選擇。Vannah聽到臥室地板底下傳來「毀滅性的哭叫聲」,找到牠了!

原本「高冷」的貓咪經過水淹事件,轉性變得愛撒嬌(圖:ETtoday寵物雲)原本「高冷」的貓咪經過水淹事件,轉性變得愛撒嬌(圖:ETtoday寵物雲)

隨著洪水節節逼近,Vannah非常緊張,擔心他們無法及時救出躲在地板下的Blanca,她丈夫想出辦法、用鐵錘瘋狂地敲擊地板,試圖把地板敲破救貓,幸好這真是靈機一動,奮力敲了幾分鐘,Blanca就得救了,敲開地板時牠躲在空洞處,差一點就被水淹過。

水離Blanca躲藏的地方只有幾英寸,Vannah瞬間哭出來,「Blanca原本是流浪貓,我們養了牠之後,牠也很少表達對我們的愛意,直到發生了這件事。」

原本獨立不愛黏人的Blanca,不知道是缺乏安全感,還是單純爆發愛,現在會在家裏跟前跟後,Vannah說,「我更相信那是因為牠知道我們救了牠,牠知道我們愛牠。家裏雖然損失了不少,但能救回牠就是值得的,我寧願地板破洞,也不要我的心破洞。」


轉載自ETtoday寵物雲:
https://pets.ettoda...t_pets

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到