時事脈搏

廣告 Close Ad

垂死失明流浪貓獲善心人照顧,逃過人道毀滅命運。小貓大難不死後,奇蹟一再發生⋯⋯

香港01 | 2018-01-12
流浪貓Lenus由失明到垂死,由滿身跳蚤至頻常癲癎不止,最終康復找到主人的過程,感動不少網民(圖:The Dodo)。流浪貓Lenus由失明到垂死,由滿身跳蚤至頻常癲癎不止,最終康復找到主人的過程,感動不少網民(圖:The Dodo)。

拯救流浪貓的工作不易,義工很多時也會碰上垂死病危貓咪,很多時最後也要忍痛送別牠們。美國有義工分享了一次拯救失明流浪貓的故事,講述流浪貓由失明到垂死,由滿身跳蚤至頻常癲癎不止,最終康復找到主人的過程,感動不少網民。

這位貓義工名為Kimmie Seely,居住在美國印第安納州,是一所髮型屋的老闆。為了照顧流浪貓,Seely在店內一隅設立了「貓貓照顧區」,讓救回來的浪貓能玩樂和休息,同時也讓到店上理髮的客人與流浪貓相處,增加牠們找到家的機會。Seely最近又多救了一頭流浪貓Lenus,陪伴牠走過多個難關,從死神手中救回牠。

即使獸醫曾建議將牠人道毀滅,但貓義工Seely卻堅決反對,Lenus方成功生存下來(圖:The Dodo)即使獸醫曾建議將牠人道毀滅,但貓義工Seely卻堅決反對,Lenus方成功生存下來(圖:The Dodo)

Seely憶述拯救Lenus的過程指:「在某花園的角落發現Lenus,當時牠非常虛弱,滿身是蚤,單是替牠捉蚤便要花上一晚時間。及後到獸醫診所檢查才發現,牠無法撐開眼睛,加上身體極度虛弱,每天也要依靠注射營養液來勉強維持生命。」 

一天一天地過去,正當Seely以為Lenus正慢慢康復之際,牠的身體卻又突然變壞。「Lenus不知何解出現癲癇情況,而且次數非常頻密,連獸醫也找不到原因。為免Lenus再受苦,獸醫曾提議將Lenus人道毀滅。」Seely道。

康復後的Lenus,其實也是一頭相當可愛的貓咪(圖:The Dodo)康復後的Lenus,其實也是一頭相當可愛的貓咪(圖:The Dodo)

雖然如此,但Seely亦沒有放棄,她的堅持更感染店內員工Frederick和她的男朋友,一同照顧Lenus。幸好,在眾人的悉心呵護下,牠的情況亦穩定下來,脫離危險期,他們也言這是一個奇跡。

本來已飼有兩狗一貓的Frederick與男友,其後更領養了Lenus,成為第四位主子。「為方便失明的Lenus,我們盡量不會移動傢具,好讓牠快點適應環境,平時也要餵牠吃糧⋯⋯」Frederick細道。

正當大家為Lenus仍能生存已感滿足之際,怎料奇蹟一再發生。Frederick收養Lenus一段時間後,發現牠漸漸可以張眼四望,視力良好。不但如此,牠與家中的老狗也特別親近,在狗狗臨終前,Lenus也一直陪伴在牠的身邊,就好像當初Frederick與Seely伴在牠身旁一樣,讓兩口子非常感動。

從前多次垂死的流浪貓,如今卻是活潑非常,健康快樂的入室主子了。其實只要不放棄,多行一步,每個人也能如貓義工般,成為貓咪的英雄。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到