時事脈搏

大象組成「送葬隊伍」,守護逝世小象。這感人一幕,將大象有靈性的一面表露無遺⋯⋯

佛門網綜合報道 | 2019-06-11
大象將小象屍體放在地上,神情顯得有些悲傷。其他大象緩緩來到牠身旁,陪伴和安撫牠(圖:Parveen Kaswan Twitter 影片)大象將小象屍體放在地上,神情顯得有些悲傷。其他大象緩緩來到牠身旁,陪伴和安撫牠(圖:Parveen Kaswan Twitter 影片)

動物是有情識的眾生,有知覺、感情和思想。最近印度森林保護員喀斯旺(Parveen Kaswan)在Twitter發布了一則大象列隊送葬的影片,將大象有靈性的一面表露無遺。

喀斯旺說:「這幕令人感動!悲傷的象群帶著象寶寶的屍體行走,舉行喪禮。象寶寶的家人不想離開牠。」影片中一頭大象用鼻子拖著小象的屍體橫越馬路,停在馬路旁,並將屍體放在地上,神情顯得有些悲傷。其他大象緩緩來到牠身旁,陪伴和安撫牠,與牠一起守護象寶寶。附近的車輛和路人都停了下來,見證這感人一幕。過了一會兒,大象再抬著小象,與「送葬隊伍」一起走進樹林裏。

「送葬隊伍」走進樹林裏(圖:Parveen Kaswan Twitter 影片)「送葬隊伍」走進樹林裏(圖:Parveen Kaswan Twitter 影片)

大象非常有靈性,且富有感情,除了會哀悼同伴外,也會為人類舉辦「喪禮」。南非環保人士勞倫斯(Lawrence Anthony)曾拯救逾二十頭大象,2012年3月他心臟病離世後,象群花了十二小時長途跋涉到他的窗前,為他悲鳴默哀,舉行「喪禮」,兩天後才離去。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到