時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

女嬰小予恩獲善心朋友捐肝!復康路雖然漫長,但家人每天都非常感恩:感謝無私的愛

TOPick網站 | 2018-11-06
醫生會在合適時機安排小予恩進行肝移植手術(圖:小予恩關懷禱告組Facebook)醫生會在合適時機安排小予恩進行肝移植手術(圖:小予恩關懷禱告組Facebook)

將近兩歲、患有先天性膽管閉塞的女嬰小予恩病情一直起伏不定,其家人11月4日在Facebook專頁「小予恩關懷禱告組」報喜,指他們最近忙於做肝移植前的檢查準備,予恩媽媽可能太勞累,肝功能指數超標無法捐肝,幸有朋友願意捐肝,也通過肝功能測試,如能通過其他身體檢查,就能確定成為捐贈者。

予恩家人稱非常感激他朋友這份無私的愛,目前小予恩肝膽指數仍然穩定,但除非病情有大逆轉,膽管回復暢通,不然早晚需要肝移植,醫生會在合適時機安排手術,感謝醫護人員一直悉心照顧。

他亦提到,小予恩做了磁力共振檢查,發現小予恩腦受損部份比當初減少,現在定期接受心光學校訓練和針灸治療,視覺有明顯進步,對新奇玩具會特別感興趣追望;而針灸增強小予恩意識和身體力量,她躺床時經常想動身起來,但頸部力量仍低也是最難恢復,所以仍無法自主翻身、坐立。

家人亦深明復康路雖然很漫長,但每天都非常感恩,「因為長期躺床容易得肺炎,但BB每次落錯格都能咳出來;每次出外治療都有好的天氣,過程平安順利!BB肝膽情況穩定,不用扎針打豆注射抗生素,改為口服,免除很多皮肉之苦!」

去年,當時只有十一個月大的女嬰小予恩在瑪麗醫院接受肝臟手術後,原本獲指手術成功,但未如術前安排入深切治療部(ICU),只安排小予恩轉到普通病房,及後病情急轉直下,護士誤以為監察儀器壞,小予恩一度心臟和呼吸停頓,導致輕至中度腦受損。


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/artic...=10012

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到