時事脈搏

她為愛犬準備保暖棉被,誰知牠為了一位新朋友竟然這樣做⋯⋯「牠是我見過最善良的小狗!」

就是愛寵物 | 2017-07-14
拉娜與流浪狗一起分享棉被,不想讓流浪狗度過寒冷的夜晚(圖:就是愛寵物)。拉娜與流浪狗一起分享棉被,不想讓流浪狗度過寒冷的夜晚(圖:就是愛寵物)。

都說小孩子的內心是最單純丶最有同情心的,這頭才只有八個月的小狗狗就證明了這一點。

根據The Dodo在7月7日的報道,拉娜(Lana)住在巴西,跟著牠的兄弟姊妹們一起流浪。在去年牠與兄弟姊妹被帶到了收容所,而拉娜也被現任主人舒琳(Suelen Schaumloeffel)和其未婚夫收養,開始了幸福的狗生。

善良的拉娜獲舒琳及其未婚夫收養(圖:就是愛寵物)。善良的拉娜獲舒琳及其未婚夫收養(圖:就是愛寵物)。

雖然拉娜已經得到了很多狗狗夢寐以求的生活,但是牠也沒有忘記世界上還有很多不如牠幸運的狗狗。

當地最近的天氣比較冷,所以舒琳幫住在庭院的拉娜準備了一張厚棉被保暖。但是舒琳沒有想到的是,在星期一晚上幫拉娜鋪好棉被之後,這頭小狗狗為了牠在外面的一個新朋友而放棄了溫暖的床舖。

在星期二早上,當舒琳的未婚夫出門準備上班時,他看到拉娜把棉被拉出狗窩,把一半丟到柵欄之外,與一頭流浪狗分享溫暖的感人畫面。

舒琳說她第一次看到這頭流浪狗的時候就剛好是在鋪棉被的前一天。她並不確定狗狗是否是流浪狗,因為她只要想接近去看狗狗有沒有狗牌,狗狗就會跑走。但是拉娜很顯然與牠成為了朋友,並決定幫助牠。

「我覺得牠為朋友做的事情令人感動,」舒琳說:「我最好的四腳朋友提醒了我一件重要的事:人要慷慨。

從那時候開始,舒琳與未婚夫常常看到那頭流浪狗的身影,雖然牠還是逢人必跑。他們希望能夠幫牠找到家人。與此同時,他們持續地在外面給牠留下食物和水。

畢竟,如果拉娜可以的話一定也會這麼做。「牠是我見過最善良的小狗,」舒琳說「我們有時候會忘記我們能夠改變一個人的生命。而牠提醒了我這一點。」


轉載自就是愛寵物:
http://ipetgroup.com/Article/12441

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到