時事脈搏

好學不倦、手不釋卷:他退休後埋首書堆研究佛學,更以八十七歲高齡入讀華梵大學博士班⋯⋯

佛門網綜合報道 | 2019-06-10
李學詩爺爺埋首書堆,鑽研學問(圖:大成報)李學詩爺爺埋首書堆,鑽研學問(圖:大成報)

不少人退休後都會到處遊玩,安享退休生活,但台灣的李學詩爺爺卻埋首書堆研究佛學,更以八十七歲高齡入讀華梵大學東方思想研究所博士班。

李學詩由於環境原因,與台灣的「九年國民義務教育」和「十二年國教」無緣,但他潛心學問,先後獲取了成功大學中文系學士學位、華梵大學東方人文思想研究所的碩士學位,現時更攻讀博士學位。他將大部分時間花在教室、圖書館和佛堂裏,鑽研佛學,以完成學業。

台南市榮民(即退役官兵)服務處嘉獎李學詩爺爺的好學精神,讚賞他常常不分晝夜精研學問,並恭喜他達成求學的心願。服務處指,他刻苦鑽研學問的精神是市民的模範,鼓勵市民向他學習,為實現夢想而堅持不懈。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到