時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

如孩兒能伏於爸爸的肩膊,哪怕是在監獄內──泰國少年參觀監獄巧遇服刑父,向父親磕頭謝親恩。這是兩父子相逢的故事⋯⋯

香港01 | 2018-09-13
男生根據當地習俗在父親腳前磕頭(圖:Arom Khunmoung Facebook)男生根據當地習俗在父親腳前磕頭(圖:Arom Khunmoung Facebook)

如孩兒能伏於爸爸的肩膊,哪怕是在監獄內。泰國一名少年跟隨學校參觀當地監獄時,剛巧與正在牢中服刑的父親相遇,父子對望痛哭,更在獄警的批准下相擁。父親答應兒子會改過自身「做回好人」,更詢問兒子是否為此刻此幕感到尷尬及羞恥,兒子則回答沒有,更根據當地習俗向父親磕頭謝親恩,場面感人。

負責安排學校及公司參觀監獄的泰國人阿龍(Arom Khunmoung),9月3日早上在社交網站Facebook圖文並茂講述感人事件,當天他帶領學生前往羅勇府一所監獄參觀,其間見到一名男生及一名男囚犯淚流滿面,阿龍詢問發生何事?男生稱:「他是我父親,我很驚訝見到他,我可否和他說話?」阿龍將男生的訴求告知獄警,最終獲得批准。

父子相擁痛哭(圖:Arom Khunmoung Facebook)父子相擁痛哭(圖:Arom Khunmoung Facebook)

父子當場相擁痛哭,父親不斷親吻兒子,同時輕聲說:「對不起,我很掛念你,當我離開監獄時,我會做回好人。兒子,做個好孩子!」隨後問兒子:「你為我感到羞恥嗎?你的朋友見到我在監獄,你會感到尷尬嗎?」兒子回答沒有,更根據當地習俗在父親腳前磕頭。

阿龍指若該位父親能回到過去,一定不會犯事,提醒大家仍有機會時好好愛惜家人,但他未有披露涉事父親因何入獄及何時出獄。帖文吸引5,400人讚好、4,300人分享,許多網民看完帖文都留下傷心表情的圖片,以示深受感動。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%E7%...E%E6%81%A5

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到