時事脈搏

廣告 Close Ad

守護福島動物的男人 ── 核災過後人人撤離,他卻為照顧受困動物而返回福島:要是不安頓好牠們,我不會離開!

佛門網綜合報道 | 2017-12-06
「核災區最後一人」松村直人(圖:Naoto Matsumura Facebook)「核災區最後一人」松村直人(圖:Naoto Matsumura Facebook)

2011年日本大地震,導致福島核電廠核輻射外洩,第一核電站方圓二十公里以內的區域被列為「禁區」,逾80,000名居民遷離家園。可是,一位農民卻為了照顧當地的動物而留守災區。這位守護福島動物的男人,名叫松村直人(Naoto Matsumura)。

松村直人的家位於距離第一核電廠僅十一公里的富岡町。核災爆發後,他與家人一起撤離,後來因為顧念動物的安危而返回福島。看到許許多多餓死的寵物丶瘦得只剩骨頭的牛兒馬兒,他決定留下來照料牠們。

松村直人說:「我已經一把年紀了,死亡早晚都要面對,要是不安頓好這些動物,我是不會離開的。」(圖:每日鏡報)松村直人說:「我已經一把年紀了,死亡早晚都要面對,要是不安頓好這些動物,我是不會離開的。」(圖:每日鏡報)

即使無人區內已切斷水源和電源,即使輻射污染有機會奪走他的生命,他也沒有動搖退縮。因為在他眼中,他正在照顧的十頭狗丶一百多頭貓丶幾十匹馬和一頭鴕鳥等等動物,至為重要。他只願堅守家園直到死亡為止:「我已經一把年紀了,死亡早晚都要面對,要是不安頓好這些動物,我是不會離開的。」

松村直人的事蹟傳開後,靠著外界的資助,持續餵養和照顧動物。


參考資料:

核災過後所有人都撤離,暖大叔卻返回照顧數百隻動物:「遲早會死,不安頓好這些動物我不會離開」(就是愛寵物)

「守護福島的男人」 為照顧動物老農夫堅守核災區(ETtoday寵物雲)

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到