時事脈搏

小孩看了一部紀錄片後,決定戒葷吃素:「我還要叫更多人跟我一起吃素!」

大愛電視 | 2019-08-09
吉打慈濟幼兒園第一屆畢業生巫妍蓁(圖:大愛電視)吉打慈濟幼兒園第一屆畢業生巫妍蓁(圖:大愛電視)

迎接農曆吉祥月,這群孩子用蔬食身體力行。巫妍蓁,是吉打慈濟幼兒園第一屆的畢業生,開啟她吃素的因緣,正是因為看了一部紀錄片《生命的吶喊》,知道美味炸雞居然是這樣生產出來的,那一刻,她決定戒掉葷食。

吉打慈濟安親班學童 巫妍蓁:「以前的時候我覺得炸雞很好吃,所以我就一直想要吃肉,可是現在不會想吃肉了,因為我在安親班,老師給我們看生命的吶喊,他們用雞來踏,踏到牠死去,我覺得很殘忍,我決定了我不要吃肉和雞蛋,因為這樣子牠們還可以繼續活下去。這是我們安親班,全部同學一起種的巴西菠菜,準備明天要拿來吃的。每次在安親班,我吃了好吃的菜,然後我就會想要回來煮給媽咪吃,我最喜歡的菜是苦瓜。」

巫妍蓁說:「以前的時候我覺得炸雞很好吃,所以我就一直想要吃肉,可是現在不會想吃肉了。」(圖:大愛電視)巫妍蓁說:「以前的時候我覺得炸雞很好吃,所以我就一直想要吃肉,可是現在不會想吃肉了。」(圖:大愛電視)

巫妍蓁的母親 許瑋師:「苦瓜、白蘿蔔那些,我是不吃的。」

吉打慈濟安親班學童 巫妍蓁:「雖然很多人不喜歡吃,但是我覺得很好吃。我的菜心好了。」

巫妍蓁的母親 許瑋師:「我們時常跟孩子講說,你要吃這個這個好,可是我們身為媽媽的人沒有吃,都是不對呀,所以我就開始也是吃,是她度媽媽進慈濟,然後是媽媽先來吃素,久而久之她就自然而然她自己習慣,她就會想說,要陪著媽媽一起走。」

吉打慈濟安親班學童 巫妍蓁:「我想要跟師太上人講,我在這裏有吃素,我還要叫更多人跟我一起吃素,因為這樣可以愛動物,愛地球還有可以讓我們身體健康。」


轉載自大愛電視:
http://www.daai.tv/news/abroad/420899

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到