時事脈搏

小情人拍婚紗照時遇上流浪狗,新娘馬上給牠溫暖的擁抱。他們如何利用自己的婚禮,救助流浪動物?

香港01 | 2017-07-17
照片令愛動物的人甚為感動(圖:Bernd Rac for Jade Mountain攝影公司)照片令愛動物的人甚為感動(圖:Bernd Rac for Jade Mountain攝影公司)

一對青春小情人,在婚禮上,他們不要任何結婚禮物,反而呼籲親友將原本用來買禮物的錢,捐助流浪動物救援組織。

小情人在街上拍婚紗照時,遇上的一頭流浪狗,令他們決心要用自己的婚禮,為更多狗狗帶來轉變。

不要新婚禮物

美國國家美式橄欖球聯盟成員Logan Ryan,和他的新娘子Ashley,原本也是愛狗之人,他們決定乘二人婚禮,來宣揚愛護動物和拯救動物的訊息。

二人在加勒比海鄰近大西洋的島國聖盧西亞舉辦婚禮,每一位來觀禮的賓客,都不用帶禮物來祝賀,因為一對新人呼籲親友將買禮物的錢,都捐給當地的動物組織 Help Animal Welfare (HelpAWS) ,該組織專拯救流浪動物,提供醫治服務如注射疫苗、絕育,以及為牠們尋家。一對新人認為能幫助動物,便是最好的禮物。

Logan Ryan和Ashley在加勒比海鄰近大西洋的島國聖盧西亞舉辦婚禮(圖:Logan Ryan Instagram)。Logan Ryan和Ashley在加勒比海鄰近大西洋的島國聖盧西亞舉辦婚禮(圖:Logan Ryan Instagram)。

婚紗照與流浪狗狗

Ryan在接受外國動物組織《The DoDo》訪問時指,「去到哪裏也好,我們也想著拯救狗狗的事。我們希望盡力為牠們帶來改變。」

為何會想到籲親友捐助當地動物組織?原來是與一頭流浪狗狗相遇之故。二人在當地一個小鎮拍攝婚紗照時,新娘子穿上高貴的婚紗,突然一頭流浪狗狗闖進鏡頭中,Ashely 把小狗攬在懷裏,給牠一個溫暖的擁抱,攝影師把這感人的一幕拍下來。

Ryan和Ashely發現鎮上的流浪狗很多,於是問攝影師當地有沒有義工幫助這些流浪狗,攝影師便介紹HelpAWS這組織。二人原本只著親友將錢捐到動物收容所,但得悉HelpAWS的努力時,決定助HelpAWS一把。

婚禮上,Ryan和Ashely二人養的狗狗卻不能到來,「婚禮當天,唯一欠缺的,就是我們最愛的兩頭狗狗。」Ashely說到。

但被Ashely輕抱的小狗,其後也由HelpAWS拯救,更為牠改了一個新名字「Logan」,醫生為牠檢查過後,發展牠有些小疾病,但相信牠很快便會痊癒,更讚牠是頭有自信的狗狗,應該不久便會找到愛牠的主人。

其實Ryan幫助動物的善行一早已開展,他於2015年時創辦「Ryan's Monthly Rescue」拯救會,大家不妨了解一下外國動物拯救的情況。

 

轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%E8...%A7%A3

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到