時事脈搏

年逾5000犬人道毁滅!愛狗從領養開始

佛門網綜合報道 | 2015-03-16
部份待人領養的貓貓(圖:愛護動物協會)部份待人領養的貓貓(圖:愛護動物協會)
部份待人領養的狗狗(圖:愛護動物協會)部份待人領養的狗狗(圖:愛護動物協會)

據漁護署公佈的數據顯示,單在2013年,被捕獲而進行人道毁滅的狗隻達5,300隻。Lifelong Animal Protection(LAP)組織就搶先在狗隻被人道毁減之前,讓該會的義工們先接收並暫時寄養狗隻,直至狗隻找到新主人為止。三年間已密密寄養了22隻流浪狗的義工Ana,分享照顧寄養狗隻的心得之餘,亦呼籲大家成為寄養家庭暫養狗隻,給牠們新生;她更曾為一隻寄養的茶杯貴富狗籌錢做手術,她認為成為寄養家庭比自己養一隻狗,能拯救更多狗狗的生命。想成為寄養家庭者,可直接電郵至sheila@lap.org.hk聯繫LAP。

除此以外,漁護署及愛護動物協會也推行「漁護署動物領養計劃」和「待領養動物」的資料網頁,在漁護署領養的動物已經絕育和檢疫程序,愛協的網頁更有待領養動物的圖片及資料等等,如果你也愛動物,何不領養這些沒有家的孩子呢?以領養取代購買,才是真正愛狗的方法。

資料來源:
蘋果日報〈年逾五千狗遭人道毀滅 愛心少女「瞓身」拯救〉
http://hk.dv.nextmedia.com/actionnews/
videonews/20150312/53522985/61083850


愛護動物協會:待領養動物
http://www.spca.org.hk/ch/services/homing-animals

漁護署動物領養計劃
http://www.pets.gov.hk/b5_adoption_6_2.php#btop

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到