時事脈搏

微小的善舉,足以救助流浪貓狗。外國IKEA捐出公仔床,令牠們有安樂窩!

香港01 | 2017-04-19
懶洋洋的流浪貓終於有屬於自己的床(圖:Etobicoke Humane Society Instagram)。懶洋洋的流浪貓終於有屬於自己的床(圖:Etobicoke Humane Society Instagram)。

一個微小的舉動,足以救助流浪貓狗。外國IKEA最近為流浪貓捐出公仔床,讓牠們不再睡於冷冰冰的地板或籠裡,可說是愛心滿瀉!

只要在Instagram搜尋,便會發現不少飼主都為貓貓設置小床,並拍照留念。加拿大IKEA參考這些飼主的行為,給當地的動物組織Etobicoke Humane Society捐出十張公仔床,為流浪貓添置床鋪,十分體貼。

此外,IKEA更附上美金300元(港幣約2,300元),為小動物提供額外援助。雖然善款不多,但可以令流浪貓擁有自己的安樂窩。

上星期,Etobicoke Humane Society Facebook專頁上載IKEA向流浪貓贈送公仔床的短片,超過十四萬人次觀看。影片中,工作人員砌出小床,並鋪上床單送給流浪貓。有的貓咪蹲在床上,有的躲在床下底,非常可愛。組織表示,大部分貓咪都喜歡這些小床。該組織發帖文向加拿大IKEA致謝,說流浪貓終於可以脫離冷冰冰、硬繃繃的地板。員工又指,地板容易清潔,但不忍心看見貓咪攤在地板。現時被組織收留的貓咪Catsby及Frankie,擁有屬於自己的床,捲曲著身子保暖。

事實上,IKEA並沒有售賣寵物傢俬。據官方網站所指,該公司出售的公仔床,屬兒童玩具。不過,公仔床的面積,正好符合流浪貓的身形。

加拿大IKEA捐出公仔床,為流浪貓提供安樂窩(圖:Etobicoke Humane Society Instagram)。加拿大IKEA捐出公仔床,為流浪貓提供安樂窩(圖:Etobicoke Humane Society Instagram)。

Etobicoke Humane Society社交媒體管理人員Rebecca Gordon接受外媒訪問時表示,短片如此受歡迎,令她感到意外,但這正好使大家知道,他們需要大量資源幫助小動物。她又指,有次她在網上看見貓咪睡在IKEA公仔床的照片,便聯絡IKEA,希望對方提供援助。

最出乎意料的是,IKEA非常樂意幫助他們,甚至主動捐出床子及美金300元幫助動物。Rebecca又指,大部分貓咪都需要時間適應新傢俬。在短片中,兩頭貓咪率先享用屬於自己的床,Catsby個性較活潑,有時會在床上休息;而Frankie則躲在床下底。她希望藉今次的短片,令大家明白微小的幫助,都可以救助小動物,而他們接收到的捐款,會全數捐助動物。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com...6%B0%E5%86%B0%E5%9C%B0%E6%9D%BF

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到