時事脈搏

廣告 Close Ad

心痛加州野火令許多人無家可歸,台灣女廚師以手工素包子送暖!身為基督徒,她將包子交給佛教機構:善心不分宗教

ETtoday新聞雲 | 2018-12-07
珠媽與家人齊趕工,蒸出一籠又一籠的素包子,最後交給慈善機構(圖:珠媽)珠媽與家人齊趕工,蒸出一籠又一籠的素包子,最後交給慈善機構(圖:珠媽)

美國加州11月爆發野火,造成許多人無家可歸。人稱「珠媽」的李姓女子三十六年前從台灣搬到波士頓,她聽聞大火的情況後感到非常心痛,雖然她居住的城市離加州很遙遠,仍心繫災民,決定與家人一起做美味的素包子,12月2日交給慈善活動義賣。她說,善心不分宗教,每個人有心都能做到。

珠媽本身是職業廚師,從小在澎湖出生,後來一家人都來到美國生活,她日前與女兒、媳婦一起做素食包子,黃色的麵皮加了南瓜,綠色的則有營養的菠菜,餡料包含高麗菜、粉絲、豆腐干、冬菇與紅蘿蔔,她把準備好的食物交給慈善機構,希望能幫助到加州大火中被影響的居民。

桿麵糰、包餡料,一家人用心做著包子(圖:珠媽)桿麵糰、包餡料,一家人用心做著包子(圖:珠媽)

身為基督徒的珠媽,過往在教會也有參與類似的義賣活動,這次她所選擇的機構則屬於佛教,她認為,善心不分宗教,「人人都可以做到,只是多或少的。」回想過往在台灣的日子,她曾是家庭主婦,如今憑靠著自己精湛的廚藝開了家「珠媽廚房」,也能藉由手工素包子送暖,「只要用心做菜,客人會感受到的!」

珠媽將做包子的過程分享到Facebook社團「台灣人在波士頓」後,許多人也紛紛留言讚賞「哇!看起來真的很可口!」、「太厲害了」、「感恩珠媽廚房的老闆跟工作人員」,讓珠媽覺得相當溫暖。

根據房地產數據公司CoreLogic最新統計,加州北部坎普野火(Camp Fire)已摧毀布特郡近14,000所住處,大火造成至少八十八人死亡,許多災民流離失所。學童們近期陸續回到學校上課,放學後則回到旅館休息,他們的家園變成灰燼。


轉載自ETtoday新聞雲:
https://www.ettoday.net/news/20181205/1323020.htm

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到