時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

愛心夫婦領養無四肢女孩,待如親生女兒:「我們一看到她就愛上她了!」經常帶著笑臉的小女孩,積極地克服身體殘障,為家人帶來歡樂⋯⋯

TOPick網站 | 2018-06-08
Stewart夫婦領養Maria後,一直待她如親生女(圖:Stewart Family Youtube)Stewart夫婦領養Maria後,一直待她如親生女(圖:Stewart Family Youtube)

美國一對愛心夫婦Adrianne和Jason Stewart,養育一對親生女兒外,更先後領養兩名來自菲律賓的孤兒,其中在2014年他們領養當時只有九個月大的Maria,她因先天疾病沒有四肢,因此被親生父母遺棄,出生半年後就被送到領養中心。Adrianne夫婦不怕困難,把她接到美國居住,給予她父母的愛,讓她能快樂成長。「當我們找到她時,覺得自己沒有資格照顧她,但我們知道愛她才是最重要的事。」

Stewart夫婦育有兩名分別十四及十二歲的女兒,並有一名七歲的菲律賓養子Joshua,現時Maria亦已四歲。夫婦憶述當年因希望增添家庭成員而聯絡領養機構,領養機構給予Stewart夫婦十二名孩子的姓名和照片,他們很快被一名六個月大的女孩的笑容吸引。「我們一看到她就愛上她了,決定讓她成為我們家的一份子。」

Maria與同為領養的哥哥感情要好。(圖:Stewart Family Facebook)Maria與同為領養的哥哥感情要好。(圖:Stewart Family Facebook)

積極克服殘障

Maria跟隨Stewart夫婦返回美國後,開始上學前班,並進行物理治療、言語和職業治療等。Stewart夫婦把Maria視為自己親生女兒,儘管Maria有身體殘障,他們仍細心教導她,使她做到大部分孩子能做的事,例如繪畫,Adrianne用繩把顏色筆固定在Maria的肩膀上,讓她可以畫畫;爸爸Jason教她游泳,又讓她聽音樂等。

牙醫為Maria設計了一個口腔裝置,讓她可以咬住筆寫字或用電腦等,亦會花上好幾個小時畫畫。她現在可以自己進食、喝水,又會用小小的身軀努力地落樓梯。經常帶著笑臉的Maria,積極努力地克服身體殘障,令整個家庭也變得積極和歡樂。

「她教懂我們在小事尋找喜樂,不要因為我們沒有甚麼而失望或傷心,也不要以為所有事都是理所當然。從她身上學到最重要一件事,就是我們比自己想像的更有能力。」

Maria的哥哥姐姐們也打從心底接受她,平常會一起照顧Maria,雖然天生沒有四肢,但Stewart夫妻的愛和付出,也讓Maria在另一個國度找到溫暖的家。

Stewart夫婦把與整個家庭與Maria的互動片段上載到網絡,吸引超過七十萬人次收看。他們更收到有女性曾在產檢時發現孩子有類似Maria的症狀,最終決定墜胎,但現在看到Maria的歡樂,感到後悔。Adrianne希望這個家庭的故事,可以阻止其他懷有特殊兒童的媽媽墜胎,並啟發其他去領養有特殊需要的孩子。


轉載自TOPick網站: 
https://topick.hket.com/article/2088643/%E7%84...%BA%8B?mtc=10001

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到