時事脈搏

慈濟「大愛感恩科技」善化門市揭幕,邀請市民見證慈悲科技。「回收的膠瓶,變成毛毯助災民!」

大愛電視 | 2019-06-14
(圖:大愛電視影片)(圖:大愛電視影片)

慈濟台南善化聯絡處,社區關懷據點,正式成立啟用,同時結合了大愛感恩科技館揭幕。

鼓聲搭配熟悉的慈濟歌曲,長者的心也跟著動起來。

台南善化聯絡處社區關據點正式成立,環保志工把握因緣加入,希望影響更多人。

環保志工 黃萬春:「你如果做環保 都不會有煩惱,有做就有得。得到甚麼呢,得到的是心靈的快樂。」 

社區志工 錢玉枝:「很好,可以走出來心情變很好。」 

大愛感恩科技總經理 李鼎銘:「我們的環保站,把寶特瓶的瓶蓋瓶環分開,大愛感恩科技把它收集起來,做成很溫暖的毛毯,送到幾千里外災民的手上,而災民手上裏面的一支寶特瓶,是不是你撿的對不對(對)。」 


大愛感恩科技在善化聯絡處的門市,也在6月12日揭幕,邀請長者一同來見證慈悲科技,環保志工看著,摸著柔軟的寶特瓶織品,臉上布滿了笑容,也充滿驚喜。

環保志工 張王換:「我們可以做環保做來讓他們,做這些(織品)很不簡單,很好。」 

大愛感恩科技設計總監 洪若岑:「防穿刺的鞋底、防割的手套,還有帽子、有帶太陽能的電燈,諸如此類。就是當志工的時候,能夠很方便地去使用。」 

將環保志工的用心化成愛護大地的清流,也用慈悲的產品來呵護志工,善化聯絡處緊鄰南科,也期待藉由慈悲科技讓長輩和科技青年有更多的連結。


轉載自大愛電視:
http://www.daai.tv/news/taiwan/413324

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到