時事脈搏

慈濟與花蓮監獄合作,為囚犯做這件事,讓他們的兒女能「感受」父母在旁!

大愛電視 | 2019-09-06
其中一位受惠此計劃的囚犯受訪,感恩能有機會跟小孩子說故事、說心底話(圖:大愛電視新聞片段)。其中一位受惠此計劃的囚犯受訪,感恩能有機會跟小孩子說故事、說心底話(圖:大愛電視新聞片段)。

在台灣花蓮監獄有一項特殊的服務,是幫助收容人(囚犯)錄下他們親口說的床邊故事,製作成CD,轉送給他們的小孩,讓孩子即使沒辦法看到爸爸媽媽,也能夠聽聲音彌補沒辦法陪伴在身邊的缺憾。

念著慈濟靜思的枕邊故事,一字一句飽含著關愛與思念,因為在孩子成長最需要陪伴時,自己卻沒辦法常伴在小孩身邊。

其中一位收容人表示:「在說(故事)的當下,很激動也很感動,就是在監獄中能有個機會,讓我說些心裏話,然後陪伴小孩子,說故事給他聽這樣。」


花蓮監獄以枕邊細語的方式,錄下收容人為孩子說故事製作成CD,特別在中秋前夕舉辦懇親,月圓人團圓,把這分愛送給自己的寶貝種下幸福。

花蓮監獄秘書羅邦發表示:「讓小孩子感覺到父母親,仍然是愛他們、關心他們、願意為他們講故事。」

另外,沒辦法來探望在囚親人的家屬,花蓮監獄也和慈濟志工親自到家裏慰問關懷。

像是其中一位林爸爸雖然家離監獄不遠,但因為肝癌末期行動不便,監獄與志工合力安排人車,讓心裏牽掛著彼此的父子倆,終於能見上一面。

收容人小林說:「爸爸來看我,我很開心,叫爸爸身體健康,好好照顧自己。」

慈濟志工與花蓮監獄合作,持續擔任傳遞幸福的使者,幫助收容人的家庭,讓他們在受罰反省的過程,獲得安定的力量,待人處世也因此變得更加圓融。


轉載自大愛電視:
http://www.daai.tv/news/taiwan/425302

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到