時事脈搏

慶祝九九重陽,法鼓山將舉辦「佛化聯合祝壽」!聖嚴法師為何於25年前開始推動佛化聯合祝壽?

法鼓山全球資訊網 | 2018-09-12
(圖:法鼓山全球資訊網)(圖:法鼓山全球資訊網)

祈願長者們日日是好日、天天都開心,善用佛法的智慧與慈悲,凝聚家族和樂、維繫人心安定。法鼓山於10月7日至10月14日將在全台九個分寺院,邀請六十五歲以上長者參與「佛化聯合祝壽」(不限當月壽星),僧團並將提供「家中寶隨身水壺」等結緣品,敬賀長者多福多壽、歲歲平安。

(圖:法鼓山全球資訊網)(圖:法鼓山全球資訊網)

預見社會、家庭的結構變遷與心靈需求,法鼓山創辦人聖嚴法師於二十五年前開始推動「佛化聯合祝壽」,倡導以環保、簡約且溫馨的方式,傳承尊親敬老的美德,並透過法會、奉茶等儀式,為民眾營造闔家為所有長輩祈福拜壽的感動體驗,匯聚歡喜和感恩的心念,建設樂齡、安心的人間淨土。

2018年法鼓山「家中寶佛化聯合祝壽」的日期、地點為:10月7日(日)高雄紫雲寺、金山法鼓山世界佛教教育園區、法鼓山蘭陽分院;10月10日(三)法鼓山安和分院、台南雲集寺;10月13日(六)台中寶雲寺、北投農禪寺、法鼓山中山精舍;10月14日(日)台東信行寺。


轉載自法鼓山全球資訊網:
https://www.ddm.org.tw/news_...noframe=

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到