時事脈搏

成都最可愛的千年古寺:十二生肖卡通小沙彌、繡球花開成海,體現有趣多元的僧俗百態⋯⋯

搜狐 文:雪靈谷探險 | 2019-06-25
成都大慈寺引入了「十二生肖和尚」的卡通造型(圖:搜狐)成都大慈寺引入了「十二生肖和尚」的卡通造型(圖:搜狐)

成都大慈寺是著名的千年古寺,位於成都春熙路,鬧市之中。大慈寺始建於魏晉,極盛於唐宋,距今已經有1,600多年歷史。在大家的印象中,寺廟都是嚴肅莊重的,但是大慈寺卻是一座最浪漫最萌(可愛)的千年古寺。

在時尚多元化的今日,大慈寺也走起了「萌」的路線,同時也十分的浪漫。因為寺中引入了卡通的和尚造型,十二生肖和尚,十分萌萌噠。初夏季節,寺中繡球花開成海,所以被遊客們稱為:成都最浪漫最萌的千年古寺!

很多遊客去大慈寺與卡通造型和尚合照。可愛的卡通小和尚們正在打坐,但明顯犯睏了,正在打盹,萌味十足。

(圖:搜狐)(圖:搜狐)

卡通化小沙彌「圓一」最受遊客歡迎,尤其是女生。想要上前合照還得排隊,成了寺廟中的「網紅」(網絡紅人),給嚴肅的寺廟帶來了許多熱鬧與喜感。將佛理融於平凡生活,體現出既有趣、又多元的僧俗百態。

這個卡通小和尚笑得很開朗,又萌又可愛,上前拍照的女生,擺出各種姿勢。卡通和尚的頭很大,三個人伸長手臂都抱不過來。

令人驚喜的是,春末初夏季節,大慈寺的繡球花盛開,花團錦簇,映襯著千年古寺,別有一番風味。不少游客們,等待著繡球花開,專門來寺廟中看花。

繡球花開成海(圖:搜狐)繡球花開成海(圖:搜狐)

大慈寺坐落鬧市之中,花期一到,數千株繡球花一齊盛放,清麗而不妖艷,華貴而不媚俗,保持著與世無爭的優雅。繡球花開,是女生都喜歡的浪漫。

紅色的寺廟牆,白色的繡球花,組成一幅唯美動人的畫面。當你走在這座千年古剎之中,突然撞見這樣一幅美景,會不會挪不動腳步,想要多看一會兒?

繡球花開成海,並不是一片茫茫無邊的花海,而是一朵擁簇這一朵,在寺廟中堆出了繁花似錦的風景來。使得大慈寺成了成都有名的賞繡球花景點。


轉載自搜狐:
http://www.sohu.com/a/322677814_99945595

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到