時事脈搏

「我的頭髮呢?」韓國小孩參加剃度儀式,發現頭髮全不見了,有的開心大笑,有的驚呼大哭,可愛極了!

東森新聞雲 | 2017-04-21
廣告 X
小男孩們剃光頭之後表情各異,但同樣十分可愛(圖:視覺中國微博)。小男孩們剃光頭之後表情各異,但同樣十分可愛(圖:視覺中國微博)。

韓國首爾的曹溪寺日前為迎接即將到來的佛誕,舉行小孩子的「出家儀式」,有八名由五到七歲的小男孩被剃掉頭髮,有的摸著頭露出不敢相信的表情,有的和同伴相視開心大笑,還有人因為失去頭髮崩潰大哭,模樣超可愛萌翻網友。

曹溪寺日前為迎接佛誕,舉行這次專為小孩而設的「出家儀式」(圖:視覺中國微博)。曹溪寺日前為迎接佛誕,舉行這次專為小孩而設的「出家儀式」(圖:視覺中國微博)。

依照傳統,佛誕節訂為每年農曆四月初八(今年西曆為5月3日)。這些小孩子被剃髮之後穿上灰袍,手持蓮花燈籠進行儀式,接下來他們將會在寺廟待兩個禮拜,在這期間會學習密集的出家課程,同時也會和同伴一起參與足球比賽等活動,為即將到來的節日做準備。

小男孩抱著光頭,不知他當下的心情如何?(圖:視覺中國微博)小男孩抱著光頭,不知他當下的心情如何?(圖:視覺中國微博)

曹溪寺已經有106年的歷史,是韓國佛教的信仰中心之一,在韓國有約23%的人是佛教徒,是當地的第二大宗教信仰。政府將每年的佛誕節定為公休假日,在首爾市區內會點上許多繽紛的燈籠,並舉辦燈會慶典,寺廟也會以免費的茶和拌飯招待到訪的民眾。


轉載自東森新聞雲:
http://www.ettoday.net/news/20170420/908428.htm

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到