時事脈搏

廣告 Close Ad

拉斯維加斯槍擊案發生後,一群治療犬來到當地,「Please Pet Me!」⋯⋯

就是愛寵物 | 2017-10-13
一群治療犬來到了拉斯維加斯(圖:地鐵報)一群治療犬來到了拉斯維加斯(圖:地鐵報)

2017年10月1日,美國拉斯維加斯露天音樂節發生的槍擊事件震驚了全世界。它是美國歷史上最嚴重的槍擊案,共導致五十九人死亡,500多人受傷,成為史上死亡人數最多的槍擊案。

現場一片混亂,槍聲、哭聲、求救聲都混雜在一起。一幕幕原本只在電影裏才有的場景,卻真實地發生在當天的露天音樂會上。如果用一個詞語來形容那場面,那就是「慘劇」!

槍擊案的發生令人痛心,可在這場慘劇過後,我們卻看到了一些暖心的畫面。

一隊特別的「隊伍」來到了賭城!牠們是一群黃金獵犬工作犬, 來自「LLC K-9安慰犬」,一個集合130多頭狗(來自二十三個州)的慈善組織。每當有災難發生時,這些治療犬都會第一時間趕到現場,牠們的工作,就是幫助受害者或是他們的家人從災難中走出來。

而這一次,牠們來到了拉斯維加斯。剛落地,小傢伙們就馬不停蹄的趕往各個地方。

牠們來到醫院,撫慰一個個受傷的心靈。「狗狗是如此的真誠!」看著柔軟的爪子踩著他病床被子時,三十一歲的邁克眼眶微微泛紅著說道。

狗狗靜靜地傾聽人們想說的話(圖:地鐵報)狗狗靜靜地傾聽人們想說的話(圖:地鐵報)

穿上工作的背心,「請摸我(Please Pet Me)」這是LCC K-9 安慰犬的工作服上的一句話, 也是安慰犬想對受傷的人們說的話。牠們到了救援現場,探望辛苦工作的救援人員,還跑到教堂裏,靜靜地傾聽受害者們想說的話,又在守夜現場,陪伴那些剛剛失去家人的人們。安慰犬還出席了緬懷逝者的燭光守夜晚會。雖然牠們無法開口講話。可是這種時候,一個溫暖的擁抱反而比語言更能安慰他們!

「沒關係,擁抱著我,我知道您的心碎。」專業的慰問眼神,溫柔的擁抱技巧, 讓「安慰犬」每一次行動都成功撫慰歷經痛苦後的心靈。

每一個被牠們治癒過的人,都會變得平靜下來。
受害者們開始嘗試交流彼此的故事,緩解內心的傷痛。而傷痛過後,便是新的生活。

你有沒有感覺,這群小傢伙就像是一群天生的安慰者! 

因為在牠們身上,好像有一種神奇的魔力,能讓一切都變得美好起來。

給受傷的人們大大的愛的擁抱,讓他們勇敢面對困難,逐漸把人們帶出自我封閉的黑暗中,更好地走往後的人生路,是安慰犬這傾聽者的職責。


轉載自就是愛寵物:
https://ipetgroup.com/article/15604

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到