時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

新西蘭伯伯於海灘遇見「洋娃娃」漂流,拾回竟發現是真嬰兒?「假如我遲來一分鐘,就看不到他!」這是個罕見奇蹟⋯⋯

香港01 | 2018-11-07
哈特出於好奇心查看在海上漂浮的「洋娃娃」,意外地救回小男嬰。圖為哈特夫婦二人(圖:網上圖片)哈特出於好奇心查看在海上漂浮的「洋娃娃」,意外地救回小男嬰。圖為哈特夫婦二人(圖:網上圖片)

新西蘭一名漁夫10月26日在海邊釣魚時,發現有東西在水面浮動,起初以為是個洋娃娃,拾上手後突然聽到呱呱一聲,再意識到那是一名十八個月大的真嬰兒。

英國《衛報》及《英國廣播電台》(BBC)報道,漁夫哈特(Gus Hutt)10月26日在北島馬塔塔海灘(Matata Beach)一帶釣魚,期間發現海上有個物體漂浮,起初以為是個陶瓷娃娃。他出於好奇心打算把它拾回來,直到他用手捉住的一刻,他仍然覺得那只是一個洋娃娃。

這名男嬰相信是趁父母睡覺時從營地走到海邊,幸運地由一名伯伯救起(圖:Jessica Whyte Facebook)這名男嬰相信是趁父母睡覺時從營地走到海邊,幸運地由一名伯伯救起(圖:Jessica Whyte Facebook)

哈特向當地報章表示,「他的臉龐就像陶瓷,上面有濕答答的短髮,但是他突然發出呱呱一叫,我才意識到這是個嬰兒,而且還活著」。他稱,自己通常會在距離該處100米外釣魚,「假如我不在這裏,或者只是遲了一分鐘,我便會看不到他⋯⋯他真是幸運得要命,但他命不該絕啊」。

哈特的妻子問過度假營經理後,得知一個帶同嬰兒前來度假的家庭,於是到其帳篷通知,其母親懷特(Jessica Whyte) 知道兒子走失後更立刻尖叫。

男嬰走失一事相信是他趁父母睡覺時,拉開帳篷拉鏈爬出去一直走到海邊。哈特後來追蹤男嬰在沙上腳印,發現距離他釣魚處約十五米,故相信他浸在水中的時間不太長。男嬰其後送往當地醫院並快速康復。

度假營老闆索爾特(Rebecca Salter)形容這真是個非常幸運的結局,「是個罕見奇蹟」。
 

轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%E4...%E7%9C%9Fbb

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到