時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

日本一名司機駕車走山路而迷路,山林流浪貓這樣助他返回大路⋯⋯

蘋果日報 | 2018-02-12
貓咪好像知道他們迷失方向一樣,走在他們車前帶路,更時不時停下來回頭望一望,一直帶領他們返回大路(圖:每日郵報)貓咪好像知道他們迷失方向一樣,走在他們車前帶路,更時不時停下來回頭望一望,一直帶領他們返回大路(圖:每日郵報)

日本有網民駕車走山路而迷路,正當迷惘時,突然一頭住在山林的貓咪出現,好像知道他們迷失方向一樣,走在他們車前帶路,更時不時停下來回頭望一望,一直帶領他們返回大路。

該名迷路網民拍下片段,但未有交代地點是何處。入夜後車燈只照到狹窄的泥路,一頭神秘灰白貓突然現身,走在車前,車子於是緩緩跟在牠後方。貓貓跑一段路時更會停一停回頭看一看,似是等待車子跟上來。

貓貓帶路期間,一度走入草堆裏伏下張望,司機頓時不知道如何是好,貓貓似乎看穿司機,不久後又走回路中繼續指引,車上乘客不禁說道:「牠看來就像在說『噢,我想帶到這邊就好了,但如果你需要的話,我會指引餘下的路』。」在貓咪引路下,車子終於返回大路。

車上的司機和乘客原本打算走小路一陣子,但天黑後就在不知名的林中迷路了,導航也起不了作用,司機稱就算沒有貓貓帶路,他相信自己最後應該都可以離開樹林,但這頭神秘貓貓幫了他一個大忙。

短片上載至網上後吸引網民廣傳,有人指這是住在山林中的流浪貓,也有人認為這頭貓貓其實就是「山神的化身」呢。


轉載自蘋果日報:
https://hk.news.appledaily.c...9331
 

標籤 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到