時事脈搏

日本女歌手母親離世7年,欲帶母親遺照搭機返鄉。空姐知道後,主動給予這般禮遇,讓母女倆「共度」返鄉旅程,令她感動落淚!

TVBS新聞 | 2017-04-20
廣告 X
示意圖,非新聞當事人(圖:スターフライヤー (SFJ)Facebook)。示意圖,非新聞當事人(圖:スターフライヤー (SFJ)Facebook)。

親人離逝,總會在心中留下難以抹滅的傷痛,在脆弱時刻有人關心,就是莫大的安慰。日本一位女歌手「櫻」日前在部落格分享難得的搭機經驗,她表示母親在311大地震中不幸去世,近日她帶著母親的牌位和遺照搭機返鄉,而空姐得知後,竟主動邀請她請這位「客人」坐到座位上。空姐體貼入微的服務,令櫻小姐深受感動。

櫻小姐表示,父親在阪神淡路大震災時罹難,而母親也在311大地震中擔任義工時,不幸去世,依照日本的「七回忌」習俗,今年是母親離世的第七年,必須將母親的牌位和遺照帶回家鄉。因此櫻小姐將母親的遺照及牌位放進行李袋一同帶上機,就在飛機將要起飛時,空姐上前關心,並希望她將行李放置行李架上,或是放在腳下,她不好意思的說:「我不想把母親的遺照放在腳下,我會把它抱在懷中,可以嗎?」

空姐聽後連忙道歉,並說「旁邊的座位剛好沒客人,能不能請您邀請『這位客人』坐上座位,並將這位客人的安全帶繫好,讓這位客人享受這趟旅程的風景?」

在整趟飛行過程,那位空姐也不時上前關心:「旁邊的客人有沒有甚麼需要?」令櫻小姐非常感動。她表示,遺照放在行李袋裏,從外觀看不出來是很正常的,但空姐得知真相後,主動給予母親這般禮遇,加上體貼入微的服務,讓母女倆「共度」返鄉旅程,令她不禁流下淚來,十分感激。


轉載自TVBS新聞:
https://news.tvbs.com.tw/world/720867

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到